googuouei

产妇的心理是决定分娩的因素吗?

都说影响分娩的因素是和产妇密切相关的,和产妇的自身提交有关,但是如果到预产期之前自身身体都符合顺产的要求,但是产妇自己有恐惧心理,会成为最后影响分娩方式的因素么?

eiwiuu

精神和心理因素对分娩的影响正逐渐受到重视。一般来说,产妇对分娩都有恐惧感,尤其是初产妇,由于没有经验或听信了一些亲朋好友对生产疼痛的夸大其实的描述,生产时往往更加紧张恐惧。产时过于紧张焦虑的心理将会引起身体内分泌的一系列改变,从而引起子宫收缩乏力、胎儿缺氧等,影响产程的进展或使手术产的机会增加。建议准妈妈做好产前的心理建设,要相信自己有足够的能力和毅力生下宝宝,有医生在旁边一定会没事的。家人也要给予产妇足够的心理支持和鼓励,让准妈妈的情绪更稳定,顺利迎接宝宝的到来。减轻分娩时疼痛的方法焦虑、恐惧等不良的情绪反应可使痛阈下降,加重疼痛,而疼痛又加重焦虑、恐惧等情绪,形成恶性循环。产妇应正确对待产痛,并学会减轻产痛的方法——增强分娩的信心保持良好的情绪,可提高对疼痛的耐受性。想象及暗示在慢慢开放,阴道在扩张.胎儿渐渐下降,同时自我暗示:“我很顺利,很快就可以见到我的宝宝了。*有助于放松的方法如肌肉松弛训练、深呼吸、温水浴、按摩、改变体位。*分散注意力看产妇最喜欢的照片或图片,看书、看电视、听音乐、交谈。*微弱宣泄如借助于哼、呻吟、叹气等减轻疼痛。