黄英001

宝宝每天晚上都哭闹怎么办

我家宝宝每天晚上都要哭个四五次,我都崩溃了,白天工作困死了,我该怎么办啊

gfdgfdads

宝宝哭有许多原因。饥饿时哭,不舒服时哭,过热、过冷也哭;寂寞时哭,痛时还要哭。照顾过婴儿的家长都有体会,当宝宝饥饿时哭声响亮有力,有时一声哭泣能持续较长时间不换气,只有满足了需求才会停止。
当宝宝不舒服,如尿布湿了或臀部有尿疹、臀红,哭声会低沉、音调不高,偶伴“吭吭”声;换完尿布或经过臀部护理之后,宝宝就会安静下来。
有些家长总怕宝宝着凉,特别是冬天,室内温度高达25~ 28℃,还给宝宝穿很多。由于婴儿排汗的调节能力差,有时失水的宝宝出现低热,甚至口渴。宝宝口渴明显时会表现烦躁不安,食欲不振,重者哭闹不止。此时婴儿多数口唇粘膜干,无光泽。如果将室内温度降低或少穿点,宝宝就会慢慢安静下来。
有些家长在给宝宝换衣服或尿布时,总是小心翼翼地慢慢穿,生怕碰疼了宝宝,这样宝宝易感冒,肚子也易受凉。腹部受凉则容易出现腹胀、无规律的腹痛,此时就会表现出一阵阵哭闹。
寂寞时也会哭。因为宝宝吃饱了,睡足了,就需要有人陪着玩。此时,如果家长对宝宝置之不理,不去关注他,他会以哭来表示抗议。
身体不适也会引起宝宝哭闹,最常见的原因是发烧。这种哭闹给宝宝喂奶、喂水、更换尿布,或抱起来哄都不能缓解,在哭闹的同时常伴有嗜睡、精神较弱等症状。
如果宝宝的哭闹属阵发性的,哭一阵,安稳一阵又哭;玩一会儿再哭,在哭闹时又伴有表情痛苦或其他症状,如吐奶、腹泻、血便等,要立即看医生。患有斜疝的宝宝哭闹时特别注意伴随症状,如:疝出的包块是否变硬,是否不像平时那样能把疝囊里的物质还纳回去等等,此时需看医生。

有些宝宝哭闹找不到任何原因,并且常常对外界食物和妈妈的关爱视而不见,极易激动、脾气大。我们把这类婴儿称为“难育儿”,因此家长要有足够的耐心,努力适应和寻找宝宝的生活规律。

cuozhixu

如果还行 缺乏安全感 如果大了 查查微量元素