tiankid

孕妇感染霉菌性阴道炎怎么用药啊

我怀孕6个月了,最近不知道怎么搞的,下身痒的厉害,白带像豆腐渣一样,我估计是感染霉菌性阴道炎了,因为我没怀孕前有过的,以前就用克霉唑,但现在怀孕了,该怎么用药呢

李若怡

孕妇患了霉菌性阴道炎,治疗一定要彻底,绝不能症状一减轻就自动停药。
(1)妊娠35周以前,可用2%~3%苏打水清洗外阴及阴道,同时每天换内裤,并将之与毛巾和盆一起洗烫。
(2)妊娠35周以后,为避免宫内感染,不宜进行阴道内操作。
(3)可用硝夫太尔片,1次1片(200mg),1天3次口服,连续口服7日,饭后服用,建议夫妻同时服用。
以上仅供参考,建议你最好去医院检查一下,再考虑用药

小尹尹

怀孕了,应该慎重用药,一定要去医院,医生知道该用什么药