laiowrireopuer

如何测量孕妇腹围和宫高

请问准妈妈们,一般怀孕几个月开始要测量孕妇腹围和宫高,还有这个要怎么测量的呢?

小点妈妈

除了超声波扫描之外,测量准妈咪腹围及子宫底高度也是了解腹中胎儿成长的方式。测量时,准妈咪仰卧,露出腹部,医师用量尺来测量。腹围是经肚脐绕腹一周的长度;宫高则是准妈咪耻骨联合上缘中点到子宫底部最高点(靠近准妈咪的胸骨下方位置)的长度。