小小燕燕

孕妇腿抽筋怎么办?如何缓解?

怀孕后期,经常会腿抽筋,特别难受,不知道怎么办才好一点,请问有没有什么办法缓解孕妇腿抽筋的。

生个潜力股

发生小腿抽筋时,可将脚趾扳向身体的方向或用力将足跟下蹬,使踝关节过度屈曲、腓肠肌拉长,可迅速缓解症状。按摩及热敷抽筋的腿部肌肉,并小心地以脚踝为中心进行绕圈运动,也可以很快减轻抽筋的疼痛症状。

罗小虎乖乖

我前期后期都有抽筋,把腿蹬直,然后脚板往上翘,有一定的缓解作用

妍茜baby

楼上的说的很对,我那时候就是那样做的。。

营养师0709

妈妈在孕中后期钙的需要量增加,就要及时补充钙避免缺钙导致抽筋。妈妈平时要多休息,多食含钙高的食物和蔬果。抽筋后要及时脚掌贴地面站立,缓解后可以慢慢翘起脚尖可以缓解症状