forvertime

防辐射衣服那个牌子的好,怎么检测?

一件防辐射的好坏如何检测呢,要日常中能找到的东西,不要专业检测设备。谢谢。

falao123

防辐射服的牌子很多,检验一件防辐射服是否有防辐射作用就是用你的手机,把你的手机包到防射服里然后再用其他的座机或手机打你的电话。如果你的手机响了就说明防射服的质量不是很好,优加牌的防辐射服效果很好。大家可以参考。。最重要的是在孕期要合理饮食,保持心情愉快。

宝贝小猪

一:首先看防辐射服面料,现在最为普遍的防辐射服一共有三种面料,分别是金属化屏蔽布,不锈钢金属纤维,银纤维几种,现在不锈钢金属纤维的含量在18%-30%之间,金属含量越高,金属丝越细密,质量越好。银纤维现在主流含量的都50%和100%两种。

二:看孕妇防辐射服款式能否调节,其实防辐射服主要功能是防电磁辐射,其次才是考虑到美观,当然爱美之心人皆有之,因此购买防辐射孕妇装,不仅考虑美观好看,还要考虑到以后身材变化,能调节肥瘦。现在优加防辐射服是三根拉链自由调节大小,而且身后有两根束腰带来调节,这可以避免以后身材变化,衣服不合身的情况,这样不仅满足了准妈妈的爱美之心,也满足整个孕期的须要。

三:看服务,因为现在防辐射服品牌太乱太杂,因此一定要看卖家服务如何,最好去品牌的官方网站上,可以跟他们的客服在线聊天,看一下态度,就知道哪个品牌的防辐射服值得信任,哪个品牌的防辐射服还需要再考虑下。一般大品牌孕妇防辐射服都会非常友好,耐心解答顾客提出的各种防辐射服选购问题问。

四:看防辐射服销售店址货发货店址:一般好的品牌防辐射服,都是本着就近让顾客早日能拿到防辐射衣服的原则,会就就近从北京和上海发货等一线城市发货。上海、北京等一线城市也都有销售发货地点和400免费客服电话,这样品牌防辐射服售后服务才有保障。

五:看品牌,大的品牌服饰一般要不就是请名人代言,就是在中央电视台或者其它媒体有过报道,小的品牌是没有实力做这些媒体宣传的。

六:看防辐射服的价格,市面上很多人打着名牌防辐射面料的旗号来拓展自己品牌,还有就是采用偷工减料,以次充好等手段来减低防辐射服生产成本,以低价的形式来吸引消费者购买,这样的防辐射服一般价格都比名牌防辐射服价格低一倍多甚至更低。

七:看防辐射服的口碑,品牌的防辐射服的口碑一般都很不错的。

王缪一

中国十大防辐射服品牌
1、添香防辐射服 (上海名牌,十大防辐射服品牌,上海翰纳森制衣公司)
2、哈芬防辐射服 (十大防辐射服品牌,著名品牌,上海哈芬实业公司)
3、鑫宝康防辐射服 (十大防辐射服品牌,高新技术企业,北京鑫宝康科技)
4、优加牌防辐射服 (十大防辐射服品牌,优加科技有限公司)
5、颐莱雅防辐射服 (十大防辐射服品牌,北京颐莱雅有限公司)
6、美妮防辐射服 (十大防辐射服品牌,美妮纺织科技有限公司)
7、贝利防辐射服 (十大防辐射服品牌,北京贝利奥科技有限公司)
8、桑纬防辐射服 (十大防辐射服品牌,上海桑纬纺织科技有限公司)
9、金吉防辐射防辐射服(十大防辐射品牌,金吉奥梦科技)
10、润之康防辐射服 (十大防辐射服品牌,润之康科技有限公司)
中央电视台2008年12.3日有过一个关于防辐射服的专题报道。就是电视台在北京团结湖妇幼保健院做了采访,并且抽查了12件衣服做测试。其中只有三件防辐射效果能达到99.9%以上.5件能起到40%-50%的作用。 还有4件基本没有任何作用。
报道说三件最好的都是银纤维材料的。关于这个报道我是在优加防辐射服网站看到的。建议大家看看,买防辐射服的时候做个参考。
差价200-300元,建议买的时候多转转。

淘宝网能买得到 孕妇穿防辐射服是否管用?专家推荐两种测试方法:手机测防超高电磁波 收音机可测中短波———

现代社会,手机、电脑等电器使用日益频繁,给人们带来方便的同时,专家也开始呼吁人们警惕其辐射对身体造成的危害。不少准妈妈从怀孕开始就穿上了防辐射孕妇服保护腹中的小宝宝。但这些孕妇服到底防辐射的能力有多强呢?

记者咨询专家后,采用两种方式进行了实验,每次实验都先后用两个厂家生产的两款孕妇服进行了测试。

今后,本版将继续开出“实验室”专栏,用生活中就可行的测试方法,做些小实验,帮助大家检验一些东西。

实验室

实验一检测防辐射服是否挡电脑辐射

衣服包住收音机结果:两频道广播依然正常听

专家推荐方式:

市纤检所有关专家对记者说,电脑辐射基本属于中波辐射范畴,如果自检,可以尝试用收音机。将收音机的波段调到中波或者短波处,把收音机裹到孕妇防辐射服中,看一下是否还能够正常收听。如果正常收听受到干扰,说明其有一定防辐射作用。

测试方法:

按照专家所说的方法,记者将收音机分别调至AM(中波)、FM(短波)并将音量调至中等。用孕妇防辐射服包了个严严实实。测试结果:

在嘈杂的环境中,收音机两个波段都听得非常清楚。

实验二测防辐射服是否挡超高电磁波

用衣服包住手机结果:虽能打通但信号少了六格

专家推荐方式:

中国疾控中心辐射防护与核安全医学所研究员朱昌寿教授告诉记者,手机为中频长波,如果这种防辐射服能够屏蔽手机信号,说明还是有些作用的。

北京市纤检所专家说,手机波段在九百兆赫,属于超高电磁波。测试方法:

用防辐射服双层布料把手机包裹在里面,用固定电话拨打手机。测试结果:

两件孕妇防辐射服用此方法测试,手机都会响起。

但把手机从衣服里拿出来的时候,手机信号显示只剩下1格,满格应为7格。3秒钟后恢复正常。

朱教授说,这样的效果可能说明这种衣服能够防一部分辐射。