周欣瑶

孕39周胎儿脐带绕颈2周还能顺产吗?

我已经怀孕38+6周了,胎儿已入盆了,可是彩超显示胎儿脐带绕颈2周,还能顺产吗?医生说要剖腹,可是我不想剖腹,我问医生可不可以先顺,如果顺不下来在剖腹可以吗/医生说不行,因为我今天的胎心检测显示情况不是很好,说是胎动的时候胎心往下跳了,说明宝宝被勒住了,我好担心,不知道该怎么办?大家帮忙看一下,这是我今天照的彩超结果:
胎位:LOA. BPD91MM. FL73MM. 腹径104MM.
脐动脉S/D2.49【31W后《3为正常】。 RIO.6
羊水:最大径线70MM 羊水指数190MM
胎盘子宫厚壁,厚36MM,成熟度:II级。
颈部:见脐带血流环绕。
脊柱:排列整齐。
谢谢专业医生解答一下;或者有经验的妈妈们回答一下啊、。
在此非常感谢。急,急,急,急。

john8865

还是听医生的吧,而且脐带已经绕颈2周了,还是剖腹产对孩子来说比较安全。

冰益

一般都不能顺产了,要是36、37周左右还可以做操,现在都快生了,还是去剖腹把宝宝拿出好了

刘莱萍

已经快到预产期了,这种情况一般脐带不容易自动解开了,你可以临产时再做一次彩超,如果还是绕颈,其实别的方面正常也得剖腹产,大人孩子平安最要紧、