kiowjkls

怀孕中期的孕妇为什么会水肿

怀孕21周左右的时候,有一回在家里穿着拖鞋上网.等到一小时后换鞋子出门的时候,突然发现鞋子很紧,费了半天劲才穿上。后来发现在小腿胫骨侧按下去.有一轻微的印痕,我才意识到已经水肿了,请教孕妇在怀孕中期为什么会水肿?

jkskls

预防水肿一定要早点开始!其实,很多准妈妈都会遭遇孕期水肿.尤其是当准妈妈站久或坐久时,水分会在下肢积聚.出现凹陷性水肿,卧床休息后可消退,是妊娠期的主要生理现象。水肿出现的原因: 不断增大的子宫压迫下腔静脉.使盆腔及下肢血管肉的血液淤积,血流不畅,压力增加,水分在压力作用下渗透到细胞间质形成浮肿:怀孕后,激素分泌量增加.使准妈妈体内能 够积累更多的钠盐,以至于吸收更多的水分 滞留在身体里导致浮肿。