wlekhb

关于半夜宝宝吃奶

亲们怎么给宝宝喂奶的?半夜晚上要给宝宝吃奶吗?我是母乳喂养的,晚上怕宝宝吃奶养成不好的习惯,但是不给吃奶又怕饿着宝宝了。

wiiyy

如果是母乳喂养,可以在傍晚或前半夜孩子醒了或换尿布时喂1—2次。如果是后半夜,即使醒了也不哭闹.换完尿布2—3分钟就睡了,就没有必要吃母乳了。有的孩子晚上睡得早,或睡前不能吃足够的奶,半夜会醒来要奶吃,不给就会哭,那就不要怕养成坏毛病而任孩子哭下去,这会使孩子成为夜啼郎。孩子长大后,自然会不再吃奶了。半夜醒来不喝牛奶就不睡觉的孩子,就给他喝。让半夜醒来的孩子很快入睡是目的,让孩子不夜啼也是目的。只要能达到这个目的,夜间吃奶并非禁忌。由于吃离乳食而减少吃奶的婴儿如果一天吃两次离乳食,孩子只吃3次以下的奶,那就要减一次离乳食,增加奶的摄入量,因为奶仍是这个月龄婴儿的主要营养来源。另外,什么时候添加离乳食.要结合孩子的睡眠习惯,不要因为要添加离乳食而把熟睡的孩子叫醒。