玥玥的家

孩子吃什么食物能排铅

我家宝宝一向很好动,去医院测微量元素,显示铅稍微超了点标,请问吃什么食物能排铅啊

李宁宁

试试做山楂糕给宝宝吃
原料:山楂100克,冰糖50克,琼脂10克。
做法:
(1)将新鲜的山楂洗净,去果核、果柄;琼脂剪成小段用温水泡软。
(2)将山楂、琼脂和冷水放入锅中,大火煮至山楂熟烂、琼脂溶化。
(3)将山楂捣成果泥,加入冰糖,小火慢煮半小时左右。
(4)倒入模具或容器中晾晒,待山楂糕完全凝固后即可使用。
功效:山楂中富含维生素C,每100克山楂可以满足1~3岁宝宝一日全部维生素C的需求。维生素C与铅结合形成溶解度低的铅盐,可以减少铅的吸收,还可以作为强抗氧化营养剂保护解毒酶,促进铅的排出;山楂中钙、铁、锌含量很高,可竞争性地抑制铅的吸收;山楂中的膳食纤维和果胶也有助于铅的排出,同时具有健脾开胃的作用。
注意:本食疗方适合六个月以上的宝宝