ptasdsa

冬天怎样提高宝宝免疫力啊?

我家宝宝体质弱,冬天天冷特别容易感冒咳嗽,请问怎样才能提高宝宝的免疫力呢?

异度空间

季节交替昼夜温差大,宝宝免疫系统发育不成熟体质比较弱不能适应天气变化,很容易生病受凉使肠道功能紊乱。而且打针吃药用抗生素的同时容易把体内的有益菌也杀死,导致宝宝抵抗力越来越差造成恶性循环。可以给宝宝吃点益童益生菌,补充体内的有益菌,改善宝宝肠道功能增强宝宝免疫力。

猪猪Band

增强孩子的免疫力需要选对时期,而且必须持续进行,不能轻易中断,增强免疫力的最佳时期是6个月~3岁,如果这个时期过于大意,会对孩子将来的体质造成不良影响,不要等孩子生病后再干着急。孩子的生长发育像自然界的其他事物一样,有着一定的客观规律性。一般生后3个月可在俯卧撑时用手臂支撑并抬头,4~6个月时会翻身,7~8个月时会爬,1周岁时才会站立或独立行走,父母应按此规律帮助孩子锻炼。适量的锻炼能促进人体的内循环和内分泌,使人体脏器的各项机能都维持在一个较高的水平,从而有效地提高人体免疫力。小婴儿可以从逐步增多户外活动开始,即使刚满月的小宝宝都可以在每天上午九十点钟阳光柔和的时候到室外呼吸新鲜空气,晒晒太阳,时间以30分钟为宜,这样不仅可以呼吸新鲜空气,还能预防缺钙;大一点的宝宝可以进行一些简单的器械锻炼或做做体操。锻炼要循序适度、持续和循序渐进的原则,避免宝宝因为劳累过度而使免疫力下降。
同时要注意合理膳食,营养搭配合理的饮食是完善人体免疫力的基本前提。1岁以下的婴儿以奶类食品为主食,因此坚持母乳喂养很重要。科学证实,母乳喂养的孩子抵抗力明显要比其他方式喂养的孩子好。母乳是婴儿最理想的食物,它的营养比例恰当,易于消化、吸收和利用,另外还含有一些免疫因子,是婴儿生长发育最理想的营养品。妈妈奶水不足的宝宝要选择可以增强免疫力的婴幼儿配方奶粉。而1岁以上的大宝宝,虽然以辅食为主,但配方奶粉能补充日常膳食不够全面的营养,依然是膳食中重要的一环。