菲家宝宝

怀孕后可以长时间站着或坐着吗?

呵呵,我的工作不是长时间站着就是长时间坐着,请问怀孕后可以长时间站着或坐着吗?

宝贝★爱你

一般办公室的工作对正常的孕妇而言,并不会有明显的影响。但是由于长时间维持同一个姿势,可能会有不适产生,腰酸背痛、水肿即为常见的问题。一般需要久坐的上班族,建议每隔一段时间须离开座位起来活动筋骨。
怀孕期间因子宫胀大及荷尔蒙的改变而容易腰酸背痛,如果再加上长时间维持同一姿势,将使腰酸背痛的症状加剧。另外,长时间坐着,也容易引起水肿。孕妇除了应多站起活动外,平常可穿弹性袜,回至家中将脚部垫高,让足部静脉回流顺畅,可减缓症状。
而在数字化的现代,孕妇尤应注意辐射线的伤害。目前许多上班族都是以电脑操作业务,关于电脑辐射线对人体的危害,是许多文献已探讨过的。北大生育研究所经过10年的跟踪调查显示,电脑的电磁辐射量非常小,对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。为慎重起见,需长时间接触电脑者,需要做一些防护措施,例如使用低辐射量的荧幕、勿让荧幕直接对着孕妇的腹部等。

only__m

可以是可以的吧,不过中间可以稍微走动下会比较好吧

gaoqiongzou

你的工作不是长时间站着就是长时间坐着,你现在怀孕了应该适当走动好的,怀孕期间公司应该给予特别照顾的.

汐汐妈咪

长时间站着会引起腿肿的。而长时间坐着也不好。

怀孕到了晚期时,准妈妈一定不要常时间站着。

妊娠晚期由于胎儿已逐渐发育成熟,子宫逐渐膨大。站立时,腹部向前突出,身体的重心随之前移,为保持身体平衡,孕妇上身代偿性后仰,使背部肌肉紧张,长时间站立可使背部肌肉负担过重,造成腰肌疲劳而发生腰背痛,故应避免久站。在站立时应尽量纠正过度代偿姿势,可适当活动腰背部,增加脊柱的柔韧性可减轻腰背痛。

妊娠晚期由于增大的子宫压迫腔内静脉,阻碍下肢静脉的血液回流,常易发生下肢静脉曲张或会阴静脉曲张,若久站久坐因重力的影响,可使身体低垂部位的静脉扩张、血容量增加、血液回流缓慢,造成较多的静脉血潴留于下肢内,致下肢静脉曲张。常表现为下肢酸痛,小腿隐痛,踝及足背部水肿,行动不便。

妊娠期间除应避免久站、久坐外,还应避免负重或举重。据临床观察,孕妇因搭晒被褥、挑担、提水、攀高、举重、搬运重物或推重车而加重或引起下肢静脉曲张以外,引起流产、胎膜早破或早产者不胜枚举。这是因为负重或举重时,一方面可使腹压增高,另一方面可加重子宫前倾下垂的程度,从而刺激诱发子宫收缩所致。据研究发现,在妊娠期尤其是中晚期妊娠期间提拿25千克物体时,子宫无变化或仅有轻微受压,提拿30千克物体子宫倾斜度则发生明显变化,而受压情况也较为显著。因此,孕妇为防止上述并发症应避免久站、久坐、负重或举重。

qiyue1201

当然不要啦,要经常动动的。

称好

不知道为什么,我一怀孕坐久了,右腿就会疼得站不起来,走不了路,要过一阵时间才正常