小洁kkk

宝宝有湿疹还能用纸尿裤吗

宝宝才3个多月,最近湿疹蛮多的,尤其是屁股上,请问这种情况还能吃纸尿裤吗,不用纸尿裤的话挺麻烦,天又冷

gaoqiongzou

可以选用超薄的尿不湿,这么小的孩子肯定有专人带的,带惯了掌握规律,有时候可以把尿的.我亲戚的BB也是3个多月,他白天一般都是把尿的.

bcnksk

你好,在保持宝宝臀部皮肤清洁、干燥,并勤换尿裤的前提下,家长完全可以放心地应用市场上出售的任一品牌的优质纸尿裤,这些纸尿裤均具有较强的吸水性及透气性。只有长时间不更换尿裤,尿便长时间接触宝宝,才会损害宝宝的皮肤。

汐汐妈咪

可以用的,每次更换时用湿巾或温水洗净,再抹上护臀膏,然后再穿纸尿裤,尿了马上更换新的,不要让尿液长时间接触屁股,捂着不换不行。

尿布疹是指局限于尿布覆盖部位出现的皮疹。最常见于臀部,也可见于尿布覆盖的任何部位。尿布疹主要分为单纯刺激型 、炎性皮疹、真菌感染性皮疹、细菌感染性皮疹,其中刺激型皮疹是最常见的类型。

最常见的是带有刺激性的物质接触皮肤,婴儿幼嫩的皮肤出现过敏反应。例如一次尿布含有的吸附作用的化学物质、用一些含有刺激性物质的洗涤剂清洗布料尿布且冲洗不干净、没有及时更换尿布以致小便和大便长时间接触婴儿皮肤。这种导致的是单纯刺激性或者叫作过敏性尿布疹。

幼儿得了尿布疹的话,一定要保持臀部干燥,不要再用尿布,包括纸尿布和布质的尿布,给孩子端尿,就算是晚上也是。(家长要辛苦一点哟)每次便后最好能用清水冲洗一下。不要用爽身粉。氧化锌软膏之类的外用药物都会有所帮助;

如果刺激性尿疹持续时间长,或者细菌性尿布疹应用抗生素不当,又或者婴儿抵抗力很差的情况下容易出现真菌性尿布疹。这样的话建议你还是带孩子去看医生。

明宇帅哥

可以给宝宝用布的尿片,尽量不要用尿不湿,屁屁要时常保持干燥,否则湿疹很难好的