csiiiy

什么是唐氏征?得唐氏征的原因?

请教专家什么是唐氏征?哪些孕妇容易怀有唐氏征的孩子?一般什么原因会导致唐氏征?

李然然

唐氏征是一种染色体异常的遗传性疾病,常见原因为孕妇的卵细胞分裂异常,第21对染色体多了一个,从而造成胎儿有先天性的智力重度障碍、先天性畸形等疾病。产下唐氏儿的几率会随着孕妇年龄的增加而剧增,然而,生下唐氏儿却不是高龄产妇的“专利”。