lulu.Zhou

大家来看看~~有关用银戒子婴幼儿收惊!!!

把银戒子放入煮熟鸡蛋(除去蛋黄)中,银戒子变成了黑或铜黄色.是什么原理?
这是一种民间常用的婴幼儿收惊,把蛋放到小孩子的身上,说是受惊了银戒子会变成黑或铜黄色,如果没有受惊银戒子不会变色.

lulu.Zhou

我也不知道是做原理,我也一直都是这样做的,如果他受惊或有风的话,烫一烫眼睛和肚脐,银戒子就会变蓝和金黄,这个方法是我老公在小孩一出生就都教我的。现在还有一种,如果小孩受惊,去药材铺里买一种专门用于小孩子受惊的东西,也不是什么东西合在一起的,然后就拿纱布按男左女右的方法绑在手上,如果有受惊的话,手上就会有一块黑的,否则,就没有,不知道楼主有没有试过呢?

虽然说是迷信了一点,但这个方法就是有效,不由不信啊,毕竟小孩子还是很小气的。

该回答在5月19日 12:12由回答者修改过

竹雨

迷信行为。 可能吗 。一点没有科学依据。

拉拉的妈妈

鸡蛋中的硫元素和银发生反应变黑,在温泉里也会.

LEE

我儿子满月时,我妈就这样做过.

大boss

我女儿满月时,不仅小孩拿鸡蛋滚过,连我也用鸡蛋滚过额头、四肢关节等,据说是去风的做法。我月子里比较随便,风寒比较重,所以滚了后戒子变成黑色的。女儿一向捂得紧,属于比较风热型的,滚出来的颜色又不一样(不过具体什么颜色我没看到,她奶奶做的)。