jinzhouliuxu

请问我夫人做的糖筛结果怎么样?

我夫人现在怀孕8个月了,今天做的糖筛,大夫让喝了20ml*5支葡萄糖,加了100ml水。结果一个小时后化验结果是9.5。请问可以诊断为糖尿病?

haitama

对于孕妇来说,如果糖筛结果>=7.8,说明筛查阳性,需进一步进行更大剂量葡萄糖耐量试验,确诊是否妊娠糖尿病.治疗妊娠期糖尿病的主要方法是饮食调理,不必担心,治疗的关键方法是患者要"吃好",即科学地控制饮食.仅有10%-20%的患者要用用一句胰岛素治疗.