kjlfdsdf

从饮食上怎么预防便秘?

怀孕期间,很多孕妇都很容易发生便秘现象,正在怀孕或已经生了宝宝的妈妈们都来说说你们在平时是怎么预防便秘的?在饮食上要如何注意呢?

然然555

怀孕期间由于胃酸减少,体力活动减少,胃肠蠕动缓慢,加之胎儿挤压肠道,肠肌肉乏力,常常出现肠胀气 和便秘,严重时甚至可发生痔疮。为了预防便秘,我个人的心得体会是这样的:早上醒来,大约在6点半,我会喝一大杯温开水(大 约250毫升),大约5分钟后会去卫生间排便。 然后,在7点半左右吃早点,早点的搭配是 碳水化合物,蛋白质和一个苹果或者其他水 果,或者是少许青菜。在上午上班的时候一 般会加一个香蕉、橙子或者几瓣大柚子,午饭一般一荤一素,素菜则以富含纤维素的菜 类为主。下午也会有水果的加餐,晚餐一 般会加粗粮。在孕期如果没有妊娠性糖尿 病的话,可以每天吃至少4种以上的水果, 还要注意纤维素的摄入.尤其现在已经有便秘情况的准 妈妈更要多注意了!庆幸的 是,我现在的排便很有规律. 没有便秘的困扰,呵呵。所 以,大家不妨按照我的饮食 习惯来进行。最后给大家说 一下,含粗纤维较多的食物 大部分是粗粮、薯类、蔬菜 和水果,如小米、玉米、红薯、 萝卜、、韭菜、圆白菜、芹菜、大白菜、香蕉,苹果等,富含膳食纤维的冬苋菜,香菜.红薯,红果,芹菜叶,菜花,胡萝l、,梨、芹菜茎、大白菜、萝卜,茴香,鲜枣、菠菜等等。

我是毛豆妈

我怀孕已经四个月了,两个月的时候便秘一个月,真崩溃...当时肚子涨的要命,朋友都说我肚子大,我都觉得是涨大的,后来妈妈来了让我每天早上坚持喝蜂蜜水,让我吃一些韭菜 菠菜 南瓜 红薯 玉米之类的平时多吃点水果 香蕉 火龙果这都是败火的,注意便秘时候别吃上火的东西就好了,千万别吃药...........我现在上大号很正常的..希望你也早日恢复