qq爱宝贝

关于双胞胎的喂养,可以母乳喂养吗?

从知道自己怀的是双胞胎的时候就特别开心,可是随之也有很多问题:双胞胎要是到时候都要我抱怎么办?还有双胞胎我要怎么母乳喂养?奶水会不会不足?……

贾家宝宝

等你生了以后就知道了。可能需要混合喂养。

lksksll

怀双胞胎,一般在产前检查时就会发现。对此,孕产妇要做好两个婴儿的准备,并要做好人工喂养的准备。
双胞胎容易早产,婴儿出生体重往往偏轻,各器官尤其是消化系统的功能比较薄弱。但出生以后,双胎婴儿的生长速度却特别快,需要吸入大量的营养素。为此,要保证婴儿的营养需求,做到合理喂养。
双胎婴儿应争取母乳喂养。大多数母亲都有足够的母乳喂哺双胎儿。两个孩子的吸吮,会促使乳汁分泌得更多。因此,母亲要有足够的营养,并保证充分的休息。一般先给一个孩子喂奶,然后再给另一个孩子喂奶;两个孩子不一定要在固定的一侧乳房吸吮,最好能交替轮流,这样使两个乳房都得到很好的吸吮刺激,能分泌更多的乳汁。
如果乳汁不足,应采用混合喂养,但应先保证体质较弱的那个婴儿能得到母乳喂养。
如果没有乳汁,只好采用人工喂养。要掌握好奶液浓度,不可太浓,按需喂哺。
双胎婴儿可提前添加各种辅助食品,并从出生第2周起添加鱼肝油、钙剂。