qwrqtrw

怎么冲调婴儿奶粉,可以用开水吗?

刚给宝宝开始吃奶粉,可是冲调的奶粉总是不能很快就溶解,亲们,你们是怎么给宝宝冲调婴儿奶粉的?是否可以用开水冲调奶粉?营养元素会不会被破坏?如果用固定的水温那要怎么控制呢?

maxuniuniu

不能用开水冲调奶粉,那样会破坏营养成分。我每次都是把奶瓶里的水兑好再放奶粉。水温用手腕试试,滴水到手腕上温温的不烫就行(医生告诉的),呵呵

bjdkwi

给婴儿冲调奶粉,首先要保证奶瓶、奶嘴清洁,大人要洗手。事先准备好凉开水,可用一个有盖的消毒过的杯子盛凉开水,也可提前在奶瓶内先放一些开水让其自然冷却。
冲调母乳化奶粉较简单,先要在奶瓶中放入一定量的冷开水或温水,然后加入奶粉,再按照奶粉包装袋或奶粉罐上标明的浓度加足开水量(如有的是1平勺奶粉加水30ml),旋上瓶盖,摇匀即可。也可根据所配奶粉的勺数,一次性在奶瓶中倒入温度适中的开水,再加入奶粉,摇匀即可食用。
冲调普通奶粉,应按1:4配制,即1平勺奶粉加4平勺水,可冲调成与新鲜牛奶相同的浓度。如果是用来喂养新生儿,则应在此基础上稀释,按3~4份牛奶加1份水的比例,应再加1/3或1/4量的水才能喂新生儿。冲调全脂奶粉,应先将奶粉加少量冷开水搅拌成糊状,直到没有凝块,再冲入一定量的开水。如果是速溶奶粉,把水直接冲入奶粉就可以了。
不要用沸水冲调奶粉,以免破坏其中的维生素。
冲调奶粉太浓太稀都不好。太浓,可引起婴儿消化不良、失水,加重肾脏负担;太稀,则营养不足。因此,要掌握冲调奶粉的正确方法。

贾家宝宝

先在奶瓶里倒一定的冷水,然后再加入热水,水温以不烫手为宜,然后就可以倒奶粉了。记得摇匀,不要用力,要顺着一个方向摇。要不会有很多气泡的。

鸿燕红

不同奶粉的冲调比例都不太一样!像现在我家宝宝吃得贝乐健配方奶粉的冲调比例是奶粉(8.8g/勺*5勺)兑750ml温开水(不要用滚开水!一般泡完奶粉后,倒一点在手背,不会被烫到,又不会太冷就可以了 )。像贝乐健配方奶粉都是速溶型的!