沙漠雪

烫发对哺乳期的孩子有影响吗?

我们的孩子现在两个多月大,不知道现在烫发对孩子的哺乳有影响吗?
怎么将影响降到最低?

汐汐妈咪

烫发哺乳的危害孕期与哺乳期妇女不宜烫发。此时她们的头发脆弱,易脱落,烫发会加剧头发脱落,且染烫发剂可以通过皮肤渗透入体内,孩子通过乳汁接触了可能造成伤害。而且 染发剂烫发剂中含有多种化学成分,烫发哺乳后也会通过乳汁传给宝宝。那些染烫剂都是对身体有害的化学成分,含有铅、苯等,可能通过接触和进入血液-进入乳汁危害孩子的健康
孩子对这些成分的抵抗能力比大人弱多了 还有谈发孩子会通过抓妈妈头发从而入口引起中毒 。烫发也会引起妈妈的身体不适。

烫发哺乳补救措施.

1用好的洗发水多洗几遍头发,尽量去除烫发剂,减少不良影响。
2.多喝水,上厕所,将毒素从体内排出。
3.多吃蔬菜,或去除毒素的菜,将毒素从体内排出。
4.保持好的心态,因为你心态不好,会影响宝宝的。
5.如果你实在很担心的话,就停几天的母乳,每天你自己挤一挤,等过几天再给宝宝喂。

6让宝宝喝点绿豆汤,上医院检查是不是有中毒现象。

提问者对回答的评语:接受!!

吃素的老虎

会造成铅汞中毒,前段时间电视还报道过的,不要烫啦忍一忍

宝贝小猪

哺乳期最好不要烫发,因为烫发的药液里某些化学成分可以经头皮吸收而进入体内,进而影响乳汁,这样就可能对孩子造成影响。虽然目前并没有科学资料显示影响的大小,但最好还是不要烫发。
如果已经烫染了头发,由于头发上会留有残余的药水,所以烫染发后的头几天,最好不要让宝宝接触你的头发,因为孩子有吃手的习惯,如果是长发,可以把头发盘起来。另外每日进行清洗和护理头发,这样可以减少化学药品的味道及成分。