lwb20070609

小孩能长期吃蜂蜜吗?

宝宝三岁四个月,平时大便较干结,吃了一段时间蜂蜜改善了很多,请问能长期吃吗?

营养师0709

蜂蜜里有很多的细菌和肉毒杆菌宝宝的肠道较弱不适宜长期食用,在宝宝便便改善后就可以停止,给宝宝补充点益生菌促进肠蠕动,从根本解决便秘效果更好,汉臣氏、纽利兹都是不错的牌子。

提问者对回答的评语:谢谢!我知道该怎么办了!

dong0228

听说蜂蜜里面含有激素,还是不建议长期饮用的。

liu16020219

不能,蜂蜜不容易被宝宝消化吸收,容易引起消化不良。

宝贝小猪

如果有便秘现象,可以每天喝一杯蜂蜜水,蜂蜜是滑肠的,便秘也可以吃香蕉。

漂亮的金鱼

我也搞不太清楚,但是查资料的时候好像说小宝宝最好是不要常吃蜂蜜,自己再去网上查查看。

祝宝宝健康快乐成长!

大蛋莱莱

最好不好 多给孩子喝水 让他喝点清火宝也可以