禹佳

宝宝不认奶嘴怎么办

奶不够吃他又不吃奶粉也不爱喝水愁死了喝一点水可费劲了把奶嘴一放到嘴里就拿舌头往外拱要嘛就闹希望能有一个有效的解决办法

王缪一

应该怎么喂?

当医生告诉你可以试着喂饭了,或者你确信已经可以开始时,选择宝宝不累、情绪好、又有一点饿(也不要故意饿他,使他饥不择食)的时候,是宝宝第一次喂饭的最佳时机。先把食物预备好,要不凉不热,温度正好。把他抱在怀中,或放在童车里,将一条毛巾或手帕围在他的小脖子周围,以防止他吐食,弄脏衣服。用小汤匙盛一点稀饭、米粥或其它流食,放在他的嘴唇边,先让他看一看、闻一闻。如果他一扭头,甚至大哭一声,则为拒绝的表现,你也要惊讶,隔一两分钟再试一次。如果他一声不响,甚至张开他的小嘴,你就可以将米粥轻轻放入他嘴里,进一步观察他的反应。如果他尝了一尝就很快咽下去,你就大功告成了,可以再喂他一些。如果他马上吐了出来,你也不要气馁,可以再拿其它食物试一试。放心,总有他喜欢吃的东西。

第一次喂饭前,你也可以先让他哺乳一会儿,或者像往常一样喂奶水给他喝,但别让他完全吃饱。喂饭时,也可以让他手中拿一个与吃饭有关的东西或玩具(但须注意卫生和安全),以免他的小手去抓碗或汤匙。

刚开始时,宝宝可能会拒绝吃某些东西,或者刚吃没多少就吐了出来。遇到这种情况时不要着急,也不要担心,你要做的其实非常简单,只须像以前一样继续给他喂奶就可以了,直到他吃饱为止。因为这时的宝宝仍然是以吃奶为主,饭食为辅,然后才会逐渐过渡到以饭食主、喂奶为辅(最终目标是断奶,完全依赖固体和流体食物)。这需要时间,需要有一个适应的过程。一般情况下,孩子会自然而然地适应的。

·宝宝能吃什么?

第一次给宝宝喂食时,以米粥、稀饭等易消化、无异味、多数人喜欢的流食为宜。如果里面再掺一些母乳或奶水,效果会更好些。喂食量不宜太多,因为宝宝的消化系统还没有完全发育好。实际上,一般他能吃两、三汤匙就不错了。以后食量会逐渐增大,食物的种类也会逐渐扩大到蔬菜、水果甚至少量煮得稀烂的肉类。由于人类在味觉上偏爱甜食,因此一开始时不宜给宝宝吃甜食,应让他先接受蔬菜,全面吸收和补充营养。

专家指出,6个月以下的婴儿不宜喝果汁、饮料或者其它类似食物。母乳或奶粉中的营养成份已经足够,不需通过果汁等饮料来补充。其实宝宝并不能完全消化这些饮料,有的还会产生过敏现象。此外,人造果汁中所含的糖会伤害宝宝的牙齿,食品添加剂对宝宝健康也没有什么益处。即使宝宝6个月大以后能吃固体食物或流食了,也要尽量控制果汁的饮用量,每天最多不超过250毫升。因为饮料会把宝宝的胃充满,过不了多久他便会产生饥饿感,抓住东西乱咬乱吃。

最好不要给宝宝吃罐装食品,例如八宝粥等,虽然这些食品方便、可口,但含有防腐剂,对宝宝消化系统有伤害。

有的宝宝会对某些食物或者某种成份过敏,其反应因人而异,有的程度较轻,有的较重。因此如发现问题,必须尽快就医检查,以免耽误治疗时机。

因为是纯母乳喂养,我家宝宝刚开始也不用奶瓶.你可以试试下面的方法,也许会对你有所帮助!!
1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中
愿宝宝早些能够用上奶瓶!!

乖乖——贝

先用勺子给她喂水,一段时间后,没事就把奶嘴放到他嘴里让他去玩,慢慢她就会吃了。我宝宝就是这种方法吃奶嘴的,不过他拒绝喝奶粉,直到断了奶才吃的哦。