爱笑的公主

这样会影响奶粉质量吗?

我加宝宝不太喜欢喝水,我煮蔬菜水或者胡萝卜水给他冲奶粉好吗,会不会不妥?就怕他没营养啊.xie le

琦润宝宝

没有事的,可以这样加,不影响

若凡寶兒

最好不要放一起,会影响奶粉的营养的

王缪一

给婴儿冲调奶粉,首先要保证奶瓶、奶嘴清洁,大人要洗手。事先准备好凉开水,可用一个有盖的消毒过的杯子盛凉开水,也可提前在奶瓶内先放一些开水让其自然冷却。
冲调母乳化奶粉较简单,先要在奶瓶中放入一定量的冷开水或温水,然后加入奶粉,再按照奶粉包装袋或奶粉罐上标明的浓度加足开水量(如有的是1平勺奶粉加水30ml),旋上瓶盖,摇匀即可。也可根据所配奶粉的勺数,一次性在奶瓶中倒入温度适中的开水,再加入奶粉,摇匀即可食用。
冲调普通奶粉,应按1:4配制,即1平勺奶粉加4平勺水,可冲调成与新鲜牛奶相同的浓度。如果是用来喂养新生儿,则应在此基础上稀释,按3~4份牛奶加1份水的比例,应再加1/3或1/4量的水才能喂新生儿。冲调全脂奶粉,应先将奶粉加少量冷开水搅拌成糊状,直到没有凝块,再冲入一定量的开水。如果是速溶奶粉,把水直接冲入奶粉就可以了。
不要用沸水冲调奶粉,以免破坏其中的维生素。
冲调奶粉太浓太稀都不好。太浓,可引起婴儿消化不良、失水,加重肾脏负担;太稀,则营养不足。因此,要掌握冲调奶粉的正确方法。

.宝宝不喝水是一个常见性问题,由于家长没有给宝宝养成定时喝水的习惯,所以很多都容易出现不喝水的情况,不用太着急。首先给宝宝喝水要养成定时定量,每天5-6次/10-30ml。可以培养宝宝在睡醒后先喝水的习惯,有助于清理肠道,另外,两餐间喂一次可以帮助促进消化。习惯是需要慢慢培养的,所以家长也要有耐心。

.如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

.如果宝宝不爱喝白水的话,,你可以每天给他做点苹果水、犁水之类的,,酸酸甜甜的,,宝宝一定爱喝

.可以给他加点冰糖,这样他就喝了!千万不要给他加白沙糖!因为白沙糖上活!或你可以用酸梨和橘子煮水给他喝里面加点冰糖,这是降火 的!我的宝宝一给他白水喝就 哭!现在不是喝酸梨水就是冰糖水!每次能喝80的水了!

.可以将奶粉冲的淡一些,或在水里适当的加一点果汁或菜水,改变一下水的味道。果汁和菜汁都是要新榨的,不要给宝宝喝买来的成品。

.宝宝刚开始给他水喝基本上都会抗拒,建议每次宝宝饿了要喝奶时先喂给他水,一次哪怕只是喝一口也好,渐渐的宝宝就会习惯喝水了,不建议用其他饮料代替水。我孩子刚开始也是不喝水,现在都会喝水了。

.可以在水里先加点果汁,让他不至于对喝水产生反感,逐渐减少果汁的量,让水里的甜度越来越淡,慢慢宝宝就习惯了。