宝贝思淼

哺乳期做头发了可以喂奶吗

哺乳期做了洗直头发,用一次药水,药水没碰到头皮,有用热气蒸了十五分钟,这样可以喂奶吗?

yiyi0714

询问了医生,最好是不要在喂奶期间做头发,但如果做了的话,自身吸收不多,到婴儿身上就更少了,不过想心安的话建议做了头发之后三天是停奶

王缪一

正在哺乳的女性最好不要烫发,因为烫发的药液里某些化学成分可以经头皮吸收进入体内,进而影响乳汁,这样就可能对孩子造成影响。另外如果哺乳期烫发,烫发剂含有的某些化学成分可以通过与婴儿的亲密接触而影响孩子,再加上婴儿的机体免疫力很低,脏腑娇嫩,所以很容易致病的。虽然目前并没有科学资料显示影响的大小,但最好还是不要烫发。
如果已经烫染了头发,由于头发上会留有残余的药水,所以烫染发后的头几天,最好不要让宝宝接触你的头发,因为孩子有吃手的习惯,如果是长发,可以把头发盘起来。另外每日进行清洗和护理头发,这样可以减少化学药品的味道及成分。

liu16020219

没事,我喂奶的时候还烫头来着呢。