小JW

孕周是多少啊?

我末次来月经是8月15开始。怀孕后在11月19去医院,医生帮我算的孕周是13周+5。
我自己一天一天掰指头算医生也多算了一周。怎么回事?同天建卡时,另一个医生也不约而同算成13周+5??/
我到底现在孕周是多少啊?

小尹尹

你要从你的末次月经的第一天算起才对,医生算的是28天一个孕周的。医生他们有孕周表的,不会错的,祝好孕

提问者对回答的评语:谢谢。

宝贝小猪

对着了啊,就是13周+5天了,从末次月经那天算起到现在是96天了,96天除以7(一周有七天嘛)就是孕周