xiaoxiao-lai

糖耐有一项偏高,正常吗?

孕26周多,第一次进行葡萄糖测试,但是不过关,医生说让我隔天过来做糖耐检测。
第二天去了,问医生要不要空腹抽血,没回答,就只是让我去药房领葡萄糖喝下找护士抽血,就这样没有空腹抽血,喝了83g的葡萄糖,结果出来如下:
1小时后抽血检测血糖10.98mmol/L(参考值是3.9-10.3)
2小时后抽血检测血糖7.81mmol/L(参考值是3.92-8.6)
3小时后抽血检测血糖3.92mmol/L(参考值是3.9-6.7)
当我拿结果找医生时,那个之前帮我看的医生不在,我就找了另一个医生问结果,她说现在只能说我是糖耐异常,因为我没空腹抽血,不知道空腹时的结果,也不能排除妊娠糖尿病,让我去问糖尿病专科。天啊。我该怎么办啊?

秦安萍

我觉的不要担心,我上次检查也是超标,怀孕后期,你注意不要吃太多甜食,和水果,医生都喜欢吓人,在很多地方医院都不建卡,也不检查,生出来的宝宝也健康啊,上次我去医院,问了好几个孕妇,他们都有超标哦,但是也有好多没做复检。这只是我个人建议,实在不放心,再去医院检查下

王缪一

建议找专业医生解答,毕竟大家都不是专业的

我家的月亮

你好,我觉得你不要担心,我那时也是50克耐糖高,你的1小时后抽血检测血糖10.98mmol/L(参考值是3.9-10.3)可能不超过11mmol/L就可以。医生建议查空腹血糖和饭后2小时血糖,如果不高就不要担心,注意少食多餐,少吃甜食就行。