赖皮小宝宝

产妇用药

产妇消炎用啥药效果好,同时对婴儿吃奶也没影响

宝贝煜桐

消炎药最好不要用,我有个朋友就是吃消炎药把奶水吃没了的
最好还是看医生开药 自己不要乱吃

王缪一

你好,如果是感冒的话建议不要用消炎药可以喝姜汤什么的,注意保暧防感冒,可以用药,但要注意不能乱用药,一定要在专科医生的指导下用药,否则对胎儿不利。最好用中药制剂,副作用小。比如抗病毒、双黄连等。 感冒是一种常见的病,由于感冒病毒会对胎儿造成影响,所以孕期要尽量增加抵抗力,避免感冒发生。但是一旦感冒了,也不要太着急,并不是所有的感冒都很危险,你应该静下心来分辨以下自己属于哪种感冒。
1、一般感冒
如果突然受凉感冒了症状较轻,如流鼻涕,打喷嚏,喉咙痒一般不会对胎儿影象不大,不必服药,多喝开水,注意保暖,休息几天就会好。但是必要时,也要对症治疗,如鼻塞厉害,局部可用麻黄素、鼻通等药液滴鼻;咽痛不适,可以用冷盐水漱口或含薄荷润喉片;中药可用板兰根冲剂等(最好在医生指导下服用)。如果患的是重感冒或疾病向呼吸道发展,侵及喉部、气管或肺部,出现咳嗽、胸闷、发热不退等现象,应及时治疗。
2、流行感冒
流行感冒不同于一般感冒,全身症状比较严重,如有起病急、高烧、高寒、半有全身肌肉和关节疼痛、极度疲乏和虚弱、头痛较明显等症状。
妊娠早期,由于胎儿的各个器官尚未发育完整,病毒可通过胎盘而影响到胎儿器官的发育。如果在胎儿心血管系统形成时期感染,可导致先天心脏病;感冒带来的高烧和病毒产生的毒素,还会刺激子宫收缩,引起流产或早产。所以如果孕妇患感冒,一定药及时去医院接受专业医生的治疗。
如果高烧达到39摄氏度以上,切持续3天以上,医生会分两种情况来处理;如果处在排卵以后两周内,用药可能会对胎儿没有影响。如果处在排卵期两周以上,这时期胎儿的中枢神经已经开始发育,高烧39摄氏度如持续3天以上,或高烧40摄氏度持续天以上,则肯定会对胎儿造成影响,医生会建议你终止妊娠。

宝贝小猪

一般消炎药就是抗生素药,这种药肯定会有影响的,所以建议你去医院看医生。

淘妈妈一

头孢拉定胶囊,我生完小孩回家前医生给开的消炎药。

邓昊杰

头孢类抗生素副作用小的很我体质不好生病输水就输的头孢没事

john8865

我生完孩子后产科给我开过头孢克肟,据医生说这个药相对安全,我吃过后可以喂奶。