女娲种田

如何给宝宝选奶粉?

第一次给宝宝选奶粉,也不知道怎么选,希望有经验的妈妈们提点意见~

人生如若初见

适合宝宝的奶粉,我觉得要看重一点,就是接近母乳,因为新生宝宝的肠胃比较脆弱,不能接受刺激。据我一个做营养师的同学说,现在市面上最接近母乳的奶粉就是雅培,里面的72毫克核苷酸和母乳里面的成份是一模一样的,而且它有制药背景,100%原装进口。雅培智护出厂前进行了严格的世界级质检,上市前进行了好几年的临床验证,证实了宝宝各方面表现都非常出色才上市销售的。我家宝宝喝的就是雅培智护,营养全面,不上火,抵抗力也好,很少生病,所以我对雅培这个品牌是100%放心的。

幸福的洋洋妈

不要盲目的直接就 买一大桶回家 亲去超市买小桶的适用装 适合宝宝的只有宝宝自己知道 我以钱听说美赞臣的好 给宝宝买了一桶 但是他不喝 直接扔掉了 为了不浪费成本先买试用装让宝宝自己决定

汐汐妈咪

为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

价格高的奶粉是不是在质量上更有保证?

高价格并不等于高质量。现在市场上的洋奶粉非常热销,其原因主要有四:一是不少人认为洋奶粉质量一定好,高价格等于高质量;二是洋奶粉厂家为消费者提供了周到的服务,例如举办育儿知识讲座、开辟专家热线、赠送婴儿营养食谱、育儿手册等,使家长感到亲切、可信;三是洋奶粉的包装、口味、溶解性确实比国产的好;四是婴儿对第一口奶有很强的适应性,吃了第一次奶粉后会导致婴儿对该产品的依赖性。但是,现在我国多家著名的奶粉生产厂都采用了国外先进的生产设备、技术和工艺,因此,国产奶粉的质量也已有了很大的提高,在许多方面已接近或达到洋奶粉水平,目前国产奶粉使用的是用普通植物饲料饲养的牛产的奶为原料,比有些国外的牛吃动物饲料产的奶更安全,至少没有感染疯牛病的可能。

宝贝小猪

为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

王缪一

育儿网儿科专家指导:

我经常会接到很多妈妈的咨询:目前市场上奶粉品种繁多,如何给宝宝挑选好的奶粉?其实,我们可以把问题简单化,有3条黄金标准可供妈妈参考,帮妈妈放心挑选奶粉.

1.是否接近母乳.

我们都知道母乳是宝宝最好的营养品,能让宝宝有良好的免疫力.配方奶粉是无法取代的.我们挑选奶粉时,看它们的成份是否接近母乳,是否能模拟母乳的功能.

2.大品牌,品质保证

婴儿奶粉不同于其他行业,行业壁垒较高.需要雄厚的研发能力和资金,才能研发出适合宝宝的,接近母乳的高品质奶粉.一般奶粉研发费用在几百万到几千万.小公司是很难承受的.

3.奶粉是否经过”循证”验证过效果

“循证”是近年来我们医务人员中比较流行的专业词汇.通过”循证”,可以验证药品的有效性和安全性.奶粉也是一样,若其配方通过”循证”,可证明其功能的有效性.

罗静媛
原苏州第三人民医院 儿科 副主任医师 精通儿科专业知识,理论功底扎实,工作经验丰富。从事儿科临床、教学和科研工作40余年,在小儿呼吸系统、消化系统、营养保健、疾病免疫方面有所专长,对儿科传染病及发疹性疾病有深入的研究。曾被聘任为苏州市卫生技术人员职务评审工作委员会唯一儿科委员。

john8865

进口奶粉好一些吧。

binbinkeai

为宝宝选奶粉首先要遵循三大标准。1.是否接近母乳配方2.大品牌3.口碑好。能满足这三大标准的奶粉有:美素、美赞臣、雀巢、施恩、雅培、惠氏、多美滋等等。
在满足这3大标准的基础上,就要看是否适合自家宝宝。怎样才算适合宝宝呢?1.宝宝体重达标。2.宝宝便便正常。3.宝宝吃了不上火。

花俊月寒

选奶粉一定要选择大品牌,我个人还比较偏向有制药背景的奶粉,雅培口味清淡,不上火。我家宝宝一直都很爱喝,便便也不错,身体壮壮的,气色很好,用的妈妈都说好,你可以考虑一下。

laogugu

我家是给宝宝买配方羊奶粉吃的,优乳贝牌子,吃着不会上火,觉得蛮不错的

lyt0321

我们家宝宝喝的是善臣奶粉,喝了好几个月了,不上火,大便也正常,特别是这奶粉中添加了免疫球蛋白,可以提高宝宝抵抗力的。每个宝宝对奶粉的适应度不同,只要宝宝吃的好的奶粉就是好奶粉。

happyyx118

适合才好,我家宝宝吃的蒙牛

静静等你

为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。我们家宝宝喝的是雅培智护100,里面的72毫克核苷酸和母乳里面的成份是一模一样的,我家宝宝喝了7个月了,现在身体很壮,食欲很好,还经常听着音乐自己哼哼着唱歌,很好玩,我好喜欢他。