江晓冉

36周皮肤瘙痒怎么办??急 !

我现在已经怀孕36周了,离预产期只有30天的时间了。人家都说我的肚子大,医生也说宝宝偏大,所以腹部的皮都撑开了,长了好多妊娠纹,这几天痒的厉害,一开始我都是忍,但是实在受不了的时候我就拼命的抓,也管不了那么多了, 我生怕再肚子上抓会再宝宝身上留下什么抓痕。但是痒的我半夜醒了。抓的又好痛。现在身上也长了些小点点,越抓越痒。前几天去医院检查,医生以为是胆酸过高,但是化验了也没什么问题,医生说让我忍,如果实在受不了就去找皮肤科的医生看,但是老公都不让我去,说药擦了不好。我也知道不好。但是我真的痒的过不下去了 ~~救命啊~ 所以求助下各位姐妹们, 有什么可以不用用药但是很有效的止痒办法啊 我真的恨不得皮炎平 花露水什么都往身上抹了 但是我又心疼我肚子里的宝宝 怕有什么影响 ~ 虽然只有30天就要见到宝宝了 但是我这30天怎么过啊 ~

王缪一

我从16周一直痒到26周才好,建议你先到医生化验肝功胆汁酸排除胆汗淤积,如果不是胆汁淤积那应该就是普通的妊娠期皮肤痒疹,对胎儿没有什么影响,只是因为怀孕导致的免疫力低下引起的,不要用手挠,会越挠越严重,而且不能口服抗过敏药,只能外用炉甘石洗剂止痒,这个药对孕妇和胎儿没有任何影响,到医院就可以开到,同时口服VC加钙剂,这是抗过敏的,我就是这样好的,我吃的是安利的VC(每日两片)和钙尔奇D钙片,实在不行就到医院点VC和钙,连点三天。
做个妈妈真的很不容易,我很理解你,我那时真的很痛苦,晚上连觉都睡不着,身上被我挠的都是血痂,现在不痒了,但身上留下了很多小疤痕,祝你早日康复。

提问者对回答的评语:谢谢你

mybabihanhan

你抹点卢甘石洗剂试试吧,宝宝都能用的。没副作用。