大雪过境

怎么样选宝宝的奶粉呢?

选奶粉有什么诀窍阿,大家来讨论讨论吧~!

郁闷的奶酪

现在市面上婴儿配方奶粉很多,选择的时候一定要考虑周全了。我和楼上的妈妈一样的,也用的雅培,我生宝宝的时候也这样纠结过的,后来决定买雅培,因为雅培是目前市面上所有奶粉中最接近母乳的。这是最关键的!另外,雅培在出厂前经过了上千道质检程序,100%原装进口,质量绝对信得过的,我们家宝宝喝雅培长大,身体很棒,抵抗力强,我也很安心。

王缪一

育儿网儿科专家指导:

我经常会接到很多妈妈的咨询:目前市场上奶粉品种繁多,如何给宝宝挑选好的奶粉?其实,我们可以把问题简单化,有3条黄金标准可供妈妈参考,帮妈妈放心挑选奶粉.

1.是否接近母乳.

我们都知道母乳是宝宝最好的营养品,能让宝宝有良好的免疫力.配方奶粉是无法取代的.我们挑选奶粉时,看它们的成份是否接近母乳,是否能模拟母乳的功能.

2.大品牌,品质保证

婴儿奶粉不同于其他行业,行业壁垒较高.需要雄厚的研发能力和资金,才能研发出适合宝宝的,接近母乳的高品质奶粉.一般奶粉研发费用在几百万到几千万.小公司是很难承受的.

3.奶粉是否经过”循证”验证过效果

“循证”是近年来我们医务人员中比较流行的专业词汇.通过”循证”,可以验证药品的有效性和安全性.奶粉也是一样,若其配方通过”循证”,可证明其功能的有效性.

罗静媛
原苏州第三人民医院 儿科 副主任医师 精通儿科专业知识,理论功底扎实,工作经验丰富。从事儿科临床、教学和科研工作40余年,在小儿呼吸系统、消化系统、营养保健、疾病免疫方面有所专长,对儿科传染病及发疹性疾病有深入的研究。曾被聘任为苏州市卫生技术人员职务评审工作委员会唯一儿科委员。

宝贝小猪

为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

王缪一

我宝宝从满月起一直吃新西兰产的雅培,不上火,拉的便便和吃母乳的类似,长的也不错,4个月17斤了。我之所以选雅培因为它含有和母乳一样的核苷酸可增加宝宝抵抗力,有充足的亚油酸和亚麻酸可自然生成DHA、AA。你可以比较一下各种品牌再购买。母乳中含有免疫球蛋白,可以加强婴儿抵抗力,减少婴儿患病的机会。再者,母乳中含有脂肪酸和牛磺酸,都是婴儿脑部发育和成长的元素,对婴儿脑部发育有帮助。这些营养元素雅培都有,我想我家宝宝这么聪明可爱可能跟奶粉有关吧。你们想提高宝宝智力的妈妈,我积极的向你们推荐试试。

小无敌

百货商场的奶粉琳琅满目,每个奶粉广告都把自己吹得完美无暇,让人眼花缭乱,家长们面对这么多种奶粉,常常无所适从。说句公道话,常见的各种奶粉,如雅陪丶惠氏丶美赞诚丶多美滋丶美素佳儿等,从它们的配方看,各项有效指标基本类似,换一句话,各种奶粉的营养价值差别不大。至于某些奶粉添加了DHA,可以健脑,这只是商家的卖点,DHA健脑的有效性丶奶粉中添加DHA的安全性等问题至今还没有肯定的回答。要宝宝聪明,关键是后天的教育。

由于各种奶粉制作工艺的不同,宝宝吃了大便性状常不一样,吃雅陪丶雀巢和美素佳儿的宝宝大便较稀烂,次数较多,接近人奶,吃惠氏和美赞诚的宝宝大便较成形,次数较少。

那么如何根据自家宝宝的具体情况,挑选合适的奶粉,关键看宝宝大便的性状和次数。大便稀烂,次数多的宝宝最好选用惠氏和美赞诚;大便干硬,次数少的宝宝最好选用雅陪丶雀巢和美素佳儿。
豆奶粉:用于牛奶蛋白过敏,不适宜吃牛奶的宝宝。豆奶粉的营养价值完全可以代替牛奶粉,而且铁的含量和吸收率更高,恰好祢补牛奶粉的不足。

雀巢能恩2号:添加双歧杆菌,用于肠道正常菌群失调引起的慢性便秘,慢性腹泻等。

早产儿奶粉:用于早产儿丶低出生体重儿

低乳糖奶粉:用于乳糖补耐受引起的腹泻丶先天性半乳糖血症等

配方山羊奶粉:用于湿疹和腹泻的宝宝
关于购买方面 我比较相信香港那边 大陆这边经常出现奶门事件,弄地人心惶惶的。而且那边的价格跟这边也差不多。我经常上这个网购买 希望能帮到你们http://shop63284122.taobao.com

laogugu

我家是选择优乳贝的配方羊奶粉吃的,不会上火,觉得还挺好的

雨露羽化

当时是医院的医生给我推荐的雅培,因为雅培公司有制药背景,而且雅培智护的配方是最接近母乳的,,口味也很清淡,宝宝吃的不会上火,便秘,这些都对宝宝有利!

可爱的艳

宝宝他爸爸当时问了好多他生过孩子的同事,都说雅培不错,我们就歪打正着的用了雅培智护,后来一直坚持给宝宝喝,我家宝宝每天大便一次,胃口也好,白白胖胖的,哈哈,我就看着他一天天健康得长成大小孩了。