临风思雨

50天宝宝爱哭闹!我是个可怜的奶爸!

差不多一天都是抱着的!

而且睡的很少(一天也就凌晨3点 到11点左右2个深睡眠时期,中间醒一次喂奶 第一次深睡眠有时候是4-5个小时)

其他16个小时几乎没怎么睡觉,要睡了放下去马上就醒 且哭闹!

有人说是抱多多了宝宝依赖,狠心点让她哭就好

可问题 是如果我放任她哭 她会哭3个小时以上也不会停。。。。。 试过好多次了!!

而且她哭的很猛很猛,满脸通红,快要哭岔气的哪一种程度! 最要命的是 能把2小时前的奶都会哭吐出来!

所以我只能抱着。。。。除了深睡眠时期那2个阶段!!!

有没有 哪家宝宝跟我差不多情况的啊!!

(排除任何疾病因素, 我孩子就是懒!)

怎么解决啊!!

这孩子也够我受的了 生下来到现在 没怎么睡过好觉 有时候一天就睡1-2个小时, 虽然满月前 请了保姆, 但保姆根本没用 不细心,真的不放心让她们带! 所以只能我们夫妻2个人带!

宝宝生下来5,4斤 3天住院 出院后是5斤 49天的时候去体检已经是10斤!,嘿嘿 差不多一个月重了4斤哦(中间体检过是6,3)

还算欣慰,,, 因为我宝宝每天都是哭闹中度过的(且出生到现在每天睡眠不会超过10小时)
-------------------------------------

王缪一

宝宝在晚上睡眠时,由于生理时钟尚未调整成规,经常会出现间歇哭闹或抽泣。缺乏经验的年轻父母常常在宝宝哭闹声中忙作一团,疲惫不堪。孩子一般不会无缘无故地哭,如果他哭个不停,一定是不舒服的原因。经常夜间哭闹不仅会使孩子睡眠不足影响其生长发育,也十分影响父母的休息。所以,防止孩子夜间哭闹并不是小事。

引起宝宝夜间哭闹的原因有很多,父母应该细心地寻找一下,如果怀疑是疾病所致,就要带孩子到医院检查一下,只要找到了原因,及时加以去除,小宝贝一定会甜甜美美地入睡的。

1.肚子饿

新生儿的胃部容量较小,进食变得较为频繁,有些新生儿在半夜还需要再喂一次奶,当爸妈忘了喂食自然会哭闹不止。

2.尿布湿了

半夜宝宝哭闹不安,可能就是尿布湿了。尿液跟粪便中含有尿素和尿酸等刺激性物质,容易使宝宝的小屁屁不舒服,换尿片不仅可以预防尿布疹,也可以减少宝宝半夜哭闹。

3.胀气

奶嘴孔的大小不同、母亲喂奶的技巧不好、拍气的方式不对等都会令宝宝出现一阵哭闹一阵停止哭泣的胀气症状。这时,父母亲可以用手掌按摩小宝宝的腹部,来舒解宝宝因胀气带来的不适,若情况仍无法改善,则需要到医院请医生开药消除胀气。
4.皮肤痒、痛

注意宝宝是否有被刺伤、被蚊虫叮咬等未被注意到的伤口,甚至连严重红肿的尿布疹及异位性皮肤炎,都会使宝宝突然造成身体上的不适而影响睡眠,这时,爸妈们最好详细检查宝宝的身体状况,了解使宝宝不适的原因。

5.白天睡太饱

很多宝宝白天睡得十分香甜,半夜无法入眠。所以白天尽量不要让宝宝睡太久,以免晚上哭闹不休。

6.需要安全感

宝宝太冷或太热、奶嘴掉了、心爱的玩具没在手边或心理上感觉需要爸妈的关爱时,都会以哭闹来表达自己的意见。所以宝宝的睡眠环境温度要适当,不要盖过量的被子,爸妈们适时地给予宝宝拥抱与安抚,让宝宝更有安全感,自然会减少哭闹。

7.维持睡眠环境安宁

父母的脾气与生活习惯、家庭气氛、居家环境都会影响宝宝的睡眠,尽量维持一个安静、祥和的氛围,让宝宝带着好心情入睡。

8.宝宝生病了

1)肠绞痛。由于婴幼儿在未满4个月之前,肠壁的神经发育尚未成熟,造成肠胃道蠕动不规则,蠕动过快,纠结在一起而导致痉挛疼痛。发作时间通常在傍晚4点到8点,以及半夜零时前后。

2)胃肠道疾病。家长应留意宝宝的排便状况,是否好几天没排便。(如粪便嵌塞、肛裂、肠胃炎、消化不良或腹股沟疝气。)

3)感染性疾病。宝宝若发烧,则可能是新生儿感染的迹象。常见的感染器官为呼吸道、肠胃道、泌尿道与脑神经系统。

hopc1982

小孩刚出生都会这样的,只要我们大人慢慢帮他调,就会好的,以前我儿子也是这样啊呀 !抱着就睡,放下就醒,还有小孩哭,是不是肚子不舒服,还是尿布湿了或者有时候是肚子饿了,也会这样的,

小尹尹

有的小宝宝天生就爱哭,你试试让宝宝妈抱着睡觉,就是用手臂给宝宝当枕头,这样大人也没有那么辛苦,等宝宝睡熟了,再轻轻的把手抽出来。轻轻拍着宝宝的肩膀,然后放个枕头靠着宝宝。

ivywang8686

有的宝宝就是睡眠少些,楼下有的宝宝每天4天就起床了,爷爷奶奶就抱下去玩,据说那宝宝白天睡眠也少,但精神好的不得了,个人认为只要体重身长增加就无大碍,爱哭闹的话也许是你们抱的多了养成习惯了,慢慢来吧,小孩子就是这样的!
个人认为宁可少赚点钱也不要保姆带孩子,楼下有个宝宝11个月了才13斤,出生时5斤多,一直是保姆带的,给带成这样!
慢慢来吧,宝宝每长大点会新的动作时,就感觉苦累都是值得的!