nmgbpc1980

孩子后脑勺有个坑

我是一个高血压产妇(怀孕时得的).孩子是剖腹产下来的(足月),体重4.5斤.孩子抱回家以后我发现孩子的后脑勺有个不规则的圆坑(1*1).请问这是怎么回事,对孩子今后的发育有没有影响?会长平吗?孩子现在2个多月了,身长为60cm,吃奶量为每次160毫升.

chengbin-rao

囱门发育变化是婴儿颅音发育过程中的一个阶段,囱门有前囱与后囱。婴儿出生时前后囱多较小,随着脑及颅骨的发育,到3—4个月时,前囱的对边中点连线的长度为1.5—2厘米,正常者约在1岁至1岁半时完全闭合,后囱出生时很小或已闭合,最迟应于生后6—8周闭合。前囱的变化有早闭、晚闭、扩大、缩小、膨隆或凹陷等,都会给人们一种启示,可以提示有关疾病,而后囱因闭合较早,不能提供有关疾病的线索。

tingtinger

我家宝宝也有的,一开始我也很急,后来我们小区里有个小朋友(比我家宝宝大7天)他也有,别人说不要紧,现在我家宝宝快3个月了,后面的坑也填满了好多,没有出生时那么大了,所以你也不要急,长长就好拉~!~

elise

没有关系的,我家宝宝也是剖腹产生下的。后脑勺有个坑,我去问了医生。医生说是后囟门,就是跟头顶那个坑相对的。大多数宝宝后后囟门出生后很快就闭合了。所以较少见。慢慢就会长平的。别担心!

wy08666

囱门发育变化是婴儿颅音发育过程中的一个阶段,囱门有前囱与后囱。婴儿出生时前后囱多较小,随着脑及颅骨的发育,1岁至1岁半时完全闭合,后囱出生时很小或已闭合。

lulugou

我不懂,但是两个月有60CM不错呀,我家三个月63.5是中上,不过是女孩子!

quanzhang

每个孩子都有,不是只有你们家的有。
不要用力去碰,因为那里是软骨。
不要担心,你可以自己去问问医生。我们曾经去问过,长大了就好了。我们已经5岁了,去摸已经感觉不到了。