kjeihj

哺乳期喂奶时间间隔多久为好?

产后给宝宝喂奶成了我这个奶妈每天的工作,尽管做奶妈有一个月了可还是没数,有时候隔很久才给宝宝吃奶,有时候,间隔一会宝宝就好喝奶,妈妈们你们在哺乳期喂奶时间一般都会间隔多久呢?

宝贝小猪

宝宝现在很小,不需要制定规律性的喂奶时间,应该按需要来喂,只要宝宝想吃就可以喂的。

msdfdsf

宝宝饿的时候都会用哭声来告诉妈妈,这时就要喂他,时间各个小孩吃的时间都会有差异的,只要是宝宝吃饱了,就会把奶头吐出来,或者含着奶头在笑。如果他还在你胸口蹭来蹭去,说明还没吃饱,要在喂。
关于如何确定每次喂奶时间。其实很简单,只要我们学会观察婴儿饥饿的线索.就可以很容易的掌握婴儿每次的喂哺时间和间隔。小儿饥饿时与吃饱后的行为状态是不一样的吃饱后小儿整个身体放松、表情友好而愉快.而饥饿时则表现为身体僵硬肢体活动增加、表情警觉甚至烦躁,如果妈妈没有及时做出反应,小儿就会哭,这说明他已经到了饥饿的晚期.应该立即进行喂哺。
小儿对进食有自己的需求.有时他们的进食间隔不够规律,每次奶量也不稳定,都可能是正常的生理反应.这主要与小儿消化功能发育不成熟,消化功能不稳定有关。每个妈妈应该让自己的小儿得到个性化的喂哺方式,喂哺中不对婴儿做任何强制或限制,就可以让婴儿在每次喂哺中得到适宜的奶量。
孩子想吃奶时就尽情让他吃,这叫做"自律调节哺乳"。自律调节哺乳以宝宝为中心,只要宝宝想吃就可以得到满足。这样,孩子会对妈妈产生一种信任感。

这里所说的自律调节哺乳,是指在开始那1周左右的阶段内,只要宝宝哭闹着要吃奶,那怕距上次喂奶时间才1、2个小时,也应该喂。但这仅仅是开始阶段而已。过了1周以后,如果间隔尚未满2小时就哭闹着要吃的话,可不必喂奶,只喂些凉开水即可。间隔达2个多小时,孩子又吵闹时,才予以喂奶。这样,宝宝肚子饿了想吃就能吃到奶,因而会感到满足,并且慢慢地,间隔时间会自行延长到3小时4小时的。