浩浩的妈咪

怎样给新生儿喂奶?

我家的小宝宝降生了,感觉好有新鲜感啊,但是对喂奶来说还是一窍不通,请教一下怎样给新生儿喂奶啊?有哪些注意事项?

王小妹么

一次30毫升左右 慢慢加 3个小时喂一次 喝完奶了轻轻拍打嗝 侧身睡

堡堡猪

给新生儿喂奶,最应注意的是防止宝宝吐奶,所以在喂完后不要马上放下,因为新生儿还不能坚着抱,但也应斜着抱一回,或把宝宝靠在自己肩膀上,从下往上手心成空心状来回拍打,最好是能打出嗝来,但要注意力度。最好小床能有点斜度也能防止回奶。
如果是喝奶粉的,要注意水温,不要太烫或太凉,还有泡完的奶粉15分钟里喝掉是最好的,尽量不要超过二个小时

王乐涵

我家宝宝也是刚出生,宝宝喝的奶粉里说明有告诉你怎么喂的,喂多少,喂几次上面都有,3楼说的也很对!