kissmylovebaby

宝宝是不是不消化?

我家宝宝47天了,前天刚换的奶粉,昨天大便伴有气泡,之前大便是软条状,现在大便就有点稀,还有点小颗粒,有的还看起来有点黑颗粒,但还不至于到水状,大便昨天3次,今天一次,似乎是不消化
之前宝宝有黄疸,医院给开的茵栀黄口服液和宝乐安,一起搭配着吃,现在黄疸退了,如果宝宝不消化可以给他吃宝乐安吗?宝乐安可以加到奶粉里一起给他喝吗?
宝宝现在有必要喝宝乐安吗?还是继续观察?我们该怎么办好呢?

漂亮的金鱼

可能是消化不良,也有可能是换奶粉的原因,宝宝还没适应过来,最好是不要换奶粉,如果要换的话要在前一个星期用原来吃的奶粉里面放一小勺要换的奶粉,这样一天加一点一天加一点,过了一个星期再完全换,这样对宝宝的影响不大。如果是消化不良也最好不要乱用药,用土办法很见效的。

祝宝宝健康快乐成长!

liu16020219

可能是奶粉的问题,宝宝转奶有点不适应,或者是奶粉冲得稠才会这样的,给孩子要严格按照配方标准来冲奶粉,两顿奶之间要多喂水喝,。你说的那个我们没给孩子加过,合生元益生菌倒是吃过,我觉得不错。

zhuguiy2160

应该是刚喝奶粉的原因,一般的奶粉孩子喝的都上火,建议慢慢更换!