lcy521314

一岁宝宝

一岁的宝宝可以喝茶吗?

小老虎虎

怎么说呢,我个人认为也是不可以的,但是我亲眼所见我隔壁的小男孩现在菜四个月他都是喝茶的,但是也没有任何影响啊!

南林

绝对不行,对宝宝的神经系统和消化系统伤害很大。

王缪一

不可以.饮茶确实既可强体又可防病,但是,这只适宜于成人及大孩子。因为,茶中含有大量鞣酸,可干扰人体对食物中蛋白质及钙、锌、铁等矿物元素的吸收,导致婴幼儿缺乏蛋白质和矿物质元素,从而影响正常的生长发育。另外,茶叶中的咖啡因,对宝宝的大脑也是一种刺激素,容易引起大脑过度兴奋,诱发多动症。3岁以后,宝宝的神经系统和消化系统功能逐渐增强。加之摄食更为广泛,足以抵消饮茶带来的不良影响,因此他们可以饮茶,不过只宜饮淡茶。