堡堡猪

严重缺钙怎么办

女儿六个月体检骨密度说是严重缺钙,检测数据是最低值,因为之前也是从三个月才给吃伊可新,也没吃钙。一开始医生让吃英康利,但医院当时没货,让我等半个月再去看看新药有没有进来,都是大剂量补VD的,一定要吃这个吗,如果现在给宝宝天天吃伊可新和乳钙会不会有改善呢,有没有谁家跟我有同样的问题的?交流一下

宝贝小猪

父母还应了解一些有关补钙的基本知识:

1)鱼肝油和钙粉不一定要同时服用,一般鱼肝油可以在吃早点时服用,钙制剂一般在临睡前服用,也可以在午餐和晚餐之间服用,以减少食物中影响钙吸收的因素。

2)年轻父母不要购买钙制品,因为有些钙制品含钙量很低,如葡萄糖酸钙;有的含重金属多一些,如海洋牡蛎壳锻制的产品批;有的对胃刺激大一些,如碳酸钙。建议向有关专科医生咨询,并且要听清医生讲的道理,然后才购买。

3)熟悉促进钙吸收和抑制钙吸收的某些因素:

※ 促进钙吸收的因素:维生素D可以促进小肠对钙的吸收,并促进钙在骨骼的沉积。糖对钙的吸收也有促进作用。饮食中蛋白质供应充足有助于钙的吸收。机体对钙的需求量增多时,食物钙的吸收率会有所提高,例如成人仅能吸收膳食中钙的20%,而婴儿和孕妇对膳食钙的吸收可高达50%左右。此外,机体对钙的需要量增加时,膳食钙的贮留也会增多。

※ 抑制钙吸收的因素:食物中含草酸或植酸过多时,不仅食品本身所含钙不易被吸收,而且还会影响其他食品中钙的吸收,如菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等。因此在烹调这些蔬菜之前,可先将这些菜在沸水中烫一下,去除其中的草酸和植酸。脂肪及膳食蛋白质摄入过多时,会使钙的吸收减少,增加钙的排出量。因此要注意合理的膳食结构,避免摄入过多的脂肪和蛋白质。此外,膳食纤维摄入过多时,其中的成分与钙结合也会降低钙的吸收,因此不提倡小孩吃较多的粗杂粮。

金诗航

你是去检出来的还是怎么的呀?我家宝宝去体检医生也说是缺钙呀,就叫我去吃鱼肝油,我现在自己在给她补钙呢,

异度空间

液体钙宝宝比较容易吸收,最好的补钙方式是补充乳钙,乳钙容易吸收、效果好,你还可以给宝宝吃益童益生菌,专门为宝宝配制的能提高宝宝对营养的吸收,主动吸收并锁住钙,减少钙流失。帮助骨骼锁住钙,增加骨密度。建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长,还可以促进对营养物质的吸收

营养师0709

宝宝如果已经有缺钙的现象还是要及时补充钙剂,伊可新只是促进宝宝对食物中钙的吸收没补充钙的作用。妈妈还是要额外补钙来满足宝宝生长需要,最好选择乳钙对宝宝的肠胃刺激小易吸收。如纽利兹、汉臣氏等