zkkddd

怀双胞胎临生的时候应注意什么

我怀的是一堆双胞胎女儿,还有3个月就到预产期了,听人家说怀双胞胎的一般都会早产,想请教亲们,一般生孩子的时候应该注意哪什么问题?

∶亦*寶貝>

出现宫缩或有水样从下面流出要及时上医院待产,阵痛时要转移注意力,不能乱嘶喊浪费力气

ijflkkd

双胞胎妊娠常易发生早产。所以你现在临近预产期要多注意预防早产哦。采取保健措施后,一般均能使孕期延长到37周以后。此时胎儿各方面都已发育成熟,基本上具备了存活能力。此后随时可能进入临产状态,因此怀双胞胎的孕妇最好能提早入院待产。
双胎分娩过程中,容易发生以下异常情况,胎儿、新生儿的危险性也大。
(1)胎膜早破。
(2)胎位异常而难产。
(3)由于子宫过度膨大,临产时容易发生子宫收缩乏力,导致产程延长。
(4)因胎儿较小,而且常伴有胎位异常,破膜后容易发生脐带脱垂。
(5)第一胎儿娩出后,第二胎儿活动范围加大易转成横位,且由于子宫骤然收缩,可发生胎盘早期剥离,威胁第二胎儿的生命。
(6)如第一胎儿为臀位,头未娩出,第二胎儿为头位,则可发生两个胎头交锁,或两个胎头同时进入骨盆而嵌顿,造成难产。
(7)子宫膨胀过大,产后收缩无力,发生产后出血。
针对上述情况,医生会严密观察产程和胎心音变化,做好输液、输血和抢救新生儿的准备,耐心等待其自然分娩。大多数的双胞胎是可以经阴道分娩的。如宫缩乏力或产程延长,医生会用催产素,稀释后静脉滴注以调节宫缩,必要时会采取剖宫产术。第一胎儿娩出后,会立即切断脐带,扎紧胎盘端的脐带,以防单卵双胎的第二胎儿失血。第二胎儿肩部娩出时,还将注射催产素或麦角新碱预防产后出血。第二胎儿娩出后,在产妇腹部放置沙袋或用腹带包扎腹部,可以防止腹压突然下降而引起休克。