哈啾

婴儿每拉完屎,都要洗小PP吗?

最近才听朋友说起,她极力奉劝我宝宝出生后一定不要让保姆老给宝宝洗PP,尤其是宝宝一拉屎换尿片就洗,最好每天只洗澡时洗一次,平时就算是拉屎也只是擦擦干净就好。 她说经常洗,宝宝的PP娇嫩会把皮洗破的。她儿子就是因为被保姆老洗老洗,结果PP的皮都洗破了还开裂呢。

oyjr529

我的宝宝刚开始也是这样,一拉完臭臭,保姆就给她洗PP,导致后来宝宝屁股红了还不说,而且还有点破皮了,保姆还说用滑石粉,但这个用多了对宝宝的健康有害无益,后来每次宝宝拉完后,我都用强生湿纸巾给宝宝擦PP,换好尿片即可,等洗澡再用温水洗,再用纱布抹干,发现有变红的地方涂上油剂,其他部分涂上少量的爽身粉,臀部尽量减少不必要的包裹.

提问者对回答的评语:谢谢,这样我心里就有数了。将来给宝宝洗PP的时候就会注意了。

一聪妈

洗一下没事的不过不要使劲擦,宝宝皮肤比较嫩,但主要是洗完后要擦干他的PP,然后摸点PP保护霜或菲子粉,婴儿商店都就有卖.

唐嘉成

每天只洗澡时洗一次,建议宝宝一拉屎换尿片用棉巾擦干净,不然便便也会侵蚀宝宝皮肤的哦。

MM-YYH

建议宝宝一拉屎换尿片用湿巾纸擦干净,经常洗宝宝的PP娇嫩会把皮洗破的,每天只洗澡时洗一次.

元元妈咪

你不放心可以用宝宝湿巾擦,如果晚上是穿纸尿裤的宝宝,每天早上要洗,不穿的话每天也要洗一次,天暖后一天一个澡,现在两天一个就好,因为皮肤会干!