tqery

恶露的量多且颜色红正常吗?

朋友剖腹产后,恶露到现在有2个星期了量还是很大并且颜色偏深红色,是否正常呢?我记得我那会一个多星期基本上就块没有了。

小尹尹

还是去医院看看

qwoeiw

随着子宫内膜的脱落、修复,产后有由血液、组织和粘液混合的阴道排出物,称恶露。
正常情况下,恶露随时间推移呈下列变化:
血性恶露:产后1周内出现。量多,色鲜红,血液、小血块及坏死蜕膜组织,有血腥味。坏死蜕膜含有大量 浆性恶露:产后1~2周内出现。量较前少,色淡红似浆液,内含少量血液,较多的是坏死蜕膜组织、宫颈粘液、阴道排液及细菌。
白色恶露:产后2~3周内出现。量更少,粘稠而色白或淡黄,含有大量白细胞、退化蜕膜、表皮细胞和细菌。
一般情况下,恶露在产后3周左右干净。如产后2周恶露增多且红,有臭味,可能是子宫复原不佳或子宫内胎盘、胎膜残留,还可能有细菌感染。但每个产妇的个体差异较大,恶露量的多少和持续时间不尽相同,也有少数产妇恶露到1个月左右才干净。