lksksll

冬天预防感冒吃什么好啊

我家孩子经常感冒,尤其是冬天,请问吃点什么能预防感冒啊

zhenjay

现在处于换季时机,小孩容易生病,但是不能乱补。抵抗力差,可以尝试使用雅培小安素来增强抵抗力。研究发现:使用金装小安素的儿童感冒的发生率仅仅是未使用的儿童的一半。小孩子不像大人的身体,猛补,好营养均衡才行。

potytryr

(1)紫皮大蒜6 0克,生姜30克,冰糖9 0克。大蒜去皮洗净,生姜去皮切碎,人压榨机中榨取汁水,倒人杯中,待用;冰糖用开水溶化,加人大蒜生姜汁和匀煮沸,待冷却后,,当饮料服用。具有清热解毒、疏风解表、抗病毒等功效,可用于预防感冒。
(2)金银花、生甘草各6 0克,黑豆1 20克,白蜜1 5 0克,米粉适量。前3味研末和匀,与白蜜、米粉一起制成糊丸,如弹子大小,晾干贮存备用。每次1次,每日1丸,用开水化服。具有清热解毒、温肾助阳等功效,可用于预防感冒。
(3)菊花、枇杷叶各5克,桑叶9克,白糖适量。各味入杯,冲沸水加盖闷1 5分钟即可。每日1剂,代茶饮用,冲淡为止。具有清热解毒、宣肺解表等功效,可用于预防感冒。
(4)常喝鸡汤、排骨汤、鱼汤、菜汤等,均有预防感冒的作用。因为鸡的脂肪中有一种特殊成分,可加快咽喉的血液循环、可增强其黏液的分泌,能及时消除呼吸道病毒,并加速咳嗽、咽干、喉痛等感冒症状的缓解。