小多多小

新生儿的胎记是病的表现吗?

我家宝宝生下来屁股上就有一个胎记,请问新生儿的胎记是病的表现吗?

yubowen20120806

我家宝宝屁股上也有胎记,肚子上有一个红色的,开始以为是胎记,出月子时去医院检查,医生说是在妈妈肚子里挤的,静脉曲张,大大就好了,现在不是很明显了。医生还说,如果是胎记,你触摸和按压它的时候,颜色大小都不会变化的。如果是胎记,应该不是病。