甜甜笑雨

拉肚子一个月了怎么办?

我家小雨现在总在拉肚子。哎!

20多天前我给她吃了一个橘子,自从那个时候开始她就开始拉稀,一直到现在都没有好。吃过很多益生菌,什么妈咪爱,整肠生,等等很多。可是都不管用。一直拉。

去看过医生。医生说什么给她吃鸡蛋黄过早,她在四个月的时候开始喂的,不知道别人家的孩子怎么样。

开了整肠生,可是吃过也没有用。

医生又说什么怪奶水。可是在她三个月后几天不拉,突然就正常了,一天一次,而且很干爽,自从我喂她吃了橘子后就成了现在这个样子了,

就在我刚刚把她尿尿的时候,竟拉出沫子了。而且还有黄水,还有粘条,很多粘条,哎!

请专家和各位有经验的妈妈说说,帮帮我。这到底是怎么回事,医生都不管用,

我在这里谢谢大家了。

我家宝宝现在5个半月大了,在之前已经用过很多种方法都不管用。煮苹果水加点盐,还有胡萝卜水都不管用,米汤喝了后拉的更厉害了。

她是吃母乳的。不吃奶粉。
给她吃奶粉都不吃,

汀汀妈咪

跟我小外甥一样,5个多月时小姑子喂了点橘子拉了一个多月,那一个多月里没怎么吃奶,奶豆挤了倒掉,吃的是玉米糊糊,那时是在老家山上,农村的嘛,电脑都没有,只喂点这个,炒熟了喂,一个多月后就好了。现在婆婆帮我带宝宝,前两天宝腹泻,感冒引起的,医院网络我是忙开了,奶水也喂得少了,整了一个星期就好了,现在宝健康我才感到轻松些。

提问者对回答的评语:谢谢!目前我已经给她少吃奶水。多吃粥已经有所好转,拉的大便有所成形,不再是像之前那样拉沫子和黄水了,谢谢

我可爱的小宝宝

不知道你家宝宝有多大了,你可以试试以下方法 1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。 2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。 3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可 以上几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。还要勤喝水,以补充丢失的水份,让他少食多餐吧,不要吃得太多,太热,太冷。

轻抚年华

你家宝宝多大了,会不会是奶粉的缘故,你可以试试暂停奶粉,我家宝宝也是拉了一个多月才好的,先前吃了很多药,培菲康啊什么的,也没用,后来把奶粉停了,就吃母乳和辅食(米粉、米汤什么的,油腥的东西别吃),结果就好了

stechler

5个月大你就给橘子吃啦,真是哦,宝宝的肠胃那么嫩。
拉的时间够长了,赶紧把奶都停了吧,熬稀饭,就像平时熬稀饭那样,熬稠点,米粒熬烂,冷温后盛上面一层汁给宝宝吃,一定要有稠稠的那层汁。这时候就不要给奶粉和奶水吃了,不然停不住的,这是我女儿拉肚子时去看医生时医生嘱咐的。其他的都别吃了,就吃稀饭汁,少量多餐的喂。拉的时间长了,你要注意补充生理盐水,防止脱水哦。
祝宝宝早日好起来。

♡沫晗妈妈

平时要注意护理 吃东西一定要注意 还有拉肚子了要及时吃药,饮食上要注意半流质的为好

异度空间

宝宝腹泻时间久,体内的有益菌就会逐渐减少,体内的菌群失去平衡肠道功能就会紊乱,容易出现恶性循环导致反复拉肚。应该及时给孩子补充益童益生菌之类的天然菌,体内菌体达到平衡的话肠道功能就会恢复正常,就不会老是出现像腹泻肠道问题了。

淘气乖乖虎权权

我家宝宝现在4个半月大,之前三个月的时候也老拉肚子,后来我用红萝卜和大米混合弄自治的米糊给他吃,吃了不到一个星期就好了,现在宝宝不拉肚子,一天一次便便,也不用经常洗尿布,呵呵,你可以试试的 ,红萝卜维生素最丰富,蛋白质含量高,祝你家宝宝早日健康!

小晨歌

这么严重就应该去医院,看看是不是与母乳性腹泻有关,还有孩子是不是受到过惊吓,可以做一下推拿治疗,我想效果会好些,还有水果不能多吃,苹果可以适当吃点,可以缓解腹泻。

莫妈

查一下大便,看有没有炎症,如果有炎症需要吃消炎药,时间太长了,会影响孩子健康,有问题早治疗

小谨妈妈

我的孩子三个月时也出现拉肚子拉了1个半月,什么办法都用了,医院也看了一个多星期,用什么米糊和土方法止拉肚子的夜用了,就是好不了,每次只拉那么一点泡泡,每天拉十几次,后来实在没办法,就买了藿香正气口服液我,一瓶10毫升分三次给他喝,喝了3天很奇怪就好了现在如果我的宝宝又拉泡泡屎我都还是用藿香,上次拉痢疾是带血带粘液的那种,也是看医生打了几天点滴都没好转,就叫中医开了几副中药,吃了4天就好了。