nikgsajsl

去医院检查说是臀位,请问什么是臀位

孕7个月,去医院检查,说是臀位,请问到底什么是臀位啊,要紧吗,影不影响顺产啊

Jason_Helen

臀位指的是宝宝生出来的时候先露的部位,臀位是胎位不正的一种啊。
可以做膝胸卧位纠正胎位的,你去产检的时候会和你说的,7个月前没有必要做,宝宝自己会转,但是7个月后没有转的话,可能就要做操纠正胎位了

小猫花花

臀位是最常见的异常胎位,约占分娩总数的3%一4%.大家知道,正常胎儿的头部比臀器大,而且在分娩过程中,由于子宫收缩的缘故使胎头进入骨盆,随着胎儿头下降,胎头可有一定程度的变形以利于娩出。那么,胎儿臀位怎么办呢?
妊娠6、7个月时,臀位比较多见,可不必加以纠正,因为一般妊娠8个月以后,多会自行转为头位。假如妊娠8个月以后仍为臀位,则应查清发生臀位的原因,如骨盆是否狭窄?有无肿物阻塞产道?有无子宫畸形或眙儿畸形?如没有上述原因,可在医生指导下做膝胸卧位,或以艾灸至阴穴,或二法兼施,目的是改变胎儿重心,便于转成正常胎位。无效,可由医生根据具体情况决定做外倒转术。

fishqin

简单一句话就是,屁屁向下

小闹的麻麻

宝宝在七个月之前会自行转为头位(头在下面),7个月还没有转成头位的,可以做膝胸卧位纠正胎位,臀位是异常的胎位,不利于正常的顺产。

ヤ︴卟╃蘺┌647QQ

正常的是头位,也就是说宝宝头朝着宫口的方向,臀围正好相反,是屁股朝下,这是胎位不正的一种,要矫正,不然不利于生产。