kiowjkls

怀孕5个月的孕妇有高血压吃什么好啊

我怀孕五个月,检查有点高血压,请问吃点什么好啊,现在都不敢乱吃东西了

wiowoee

建议有高血压的孕妇每日食物摄取量如下
1主食麦片、小米粥、软米饭、细面条、面片,适当配备一些粗杂粮,每
日250~300g。
2新鲜蔬菜类  芹菜、茄子、洋葱、白菜、扁豆角、马铃薯、南瓜、西红柿、胡萝卜、黄瓜、菜花、芥菜等红绿色蔬菜。每日400~500g。
3水果  橘子、苹果、樱桃、葡萄、菠萝、香蕉、梨、西瓜、猕猴桃等。每日150g。
3动物类食品  牛肉、河鱼、河虾、鲫鱼、禽肉、猪瘦肉;蛋类可选择鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、鹅蛋。每日150~250g。
5奶类及奶制品  鲜奶或酸奶。每日l00g。
6豆类及豆制品  豆奶、豆腐、豆浆、豆芽等。每日50g。
➐油脂类豆油、花生油、香油和少量动物脂肪,要占总热量的25%左右为宜。