iejiwiw

喂宝宝吃饭要注意什么?

宝宝3岁,目前还有在吃配方奶粉,平时吃饭不好好吃,有时候我急起来,孩子就更吃的不开心了,感觉这样也不好,请教妈妈们,尼恩平时怎么哄孩子吃饭的,哄宝宝吃饭的时候要注意些什么呢?

sklls

1.尊重宝宝的食量要允许吃得少些的宝宝保持自己的食量,妈妈不应在意吃多吃少,而应监测宝宝身高、体重、头围及各种能力的发育情况。真正由疾病引起的食量偏小并不多见,许多是人为因素所致。爸爸妈妈能否客观评价宝宝的食量问题,是喂养的关键。
2.奶粉质量最重要配方奶的原料都是牛奶,是按照国家统一的奶制品标准加工制作的,所以只要是国家批准的正规厂家生产、正规渠道经销的奶粉,都可以选用,只要适合宝宝喝就行。最好选择知名品牌、销售量大的奶粉。宝宝吃惯了一种奶粉.如果突然更换可能会拒绝,所以不要频繁更换奶粉。
3。食量小不是病有的宝宝无论如何也吃不了妈妈冲调的奶粉和辅食,爸爸妈妈很着急。如果宝宝生长发育很正常,精神、睡眠也很好,爸爸妈妈就不要计较食量了,宝宝就是食量小,消化功能没问题.更不是什么病。
4。别忘户外活动不管怎样喂养.都不要忘了带孩子到户外活动,和孩子开心地玩。这个时期婴儿的潜能开发是很重要的,爸爸妈妈或看护人把大量时间用在制作辅食和喂养上.总是和“吃“较劲.把宝宝弄得见吃就烦,最后厌食,这是最不成功的喂养方式。孩子快乐是最重要的。爸爸妈妈需要的就是掌握好膳食结构.科学喂养.而不是通着孩子吃掉父母认为应该吃掉的所有东西。每个孩子食量不同,对各种饮食喜好程度是有差异的,这种差异随着月龄增加而越来越显著,照着书本“填鸭”是完全不可取的。

WHY1982

要注意平时不要吃零食,一天吃三到四餐就可以了,中间不要吃什么,就会好好吃饭了,如果吃饭时不好好吃,你怕他饿着,就让他吃别的,那下次吃饭还是不会好好吃的,如果一餐不好好吃,不要管他,中间也不要让他吃东西,下次就会好好吃了