ghfhsdfa

产妇便秘怎样应用食疗法?

我产后7天,天天大便干的一粒一粒的,请问产妇便秘怎样应用食疗法?

kangle-2007

产妇一般在月子都会便秘运动量小肠胃蠕动的慢所以会引起便秘建议你适量的溜达溜达别太累不然也容易落下病.可以喝点蜂蜜水.

宝贝★爱你

几则粥疗方法:

△胡桃粥:

取胡核仁4个,粳米100克。将胡桃仁捣烂同粳米一起煮成粥。适用于体虚肠燥的孕期便秘患者食用。

△芝麻粥:

先取黑芝麻适量,淘洗干净晒干后炒热研碎,每次取30克,同粳米100克煮粥,适用于身体虚弱、头晕耳鸣的孕妇便秘患者食用。

△酥蜜粥:

酥油30克、蜂蜜50克、粳米100克。先将粳米加水煮沸,然后兑入酥油和蜂蜜,煮成稠粥。适用于阴虚劳损等便秘患者食用。

△柏子仁粥:

将柏子仁30克洗净去杂捣烂,加粳米100克煮粥,服时兑入蜂蜜适量。适用于患有心悸、失眠的孕期便秘患者食用。

△无花果粥:

无花果30克、粳米100克。先将米加水煮沸,然后放入无花果煮成粥。服时加适量蜂蜜和砂糖。有痔疮的妇女及便秘患者可食用无花果粥。