duoduo-1215

孕期补钙问题

请问玛特纳复方多维元素片、丐立得碳酸钙片、福施福可以同时吃吗?具体怎么服用呀?

kathyxmt

玛特纳复方多维元素片与福施福主要是补充叶酸的并含有多种微量元素,两个没必要重复吃,可选择一样。丐立得碳酸钙片可以。但无论是叶酸还是钙,两者都可以从平常饮食中去补。两者都没有必要多补,否则吃多了还会有后遗症的。如果你同时有吃孕妇奶粉的话,就可以买一瓶最便宜的叶酸片和价格便宜点的碳酸钙就可以了。

相关剂量与注意事项可参考:

叶酸
是一种广泛存在于绿色蔬菜中的B族维生素。科学家把它提取出来制成叶酸片或剂。叶酸也叫抗贫血维生素,除了预防婴儿的脊柱缺陷之外,一些研究表示叶酸还能够用于防范心脏疾病和中风。
根据世界卫生组织的建议,孕妇每日叶酸的需要量400微克,哺乳妇女300微克。在怀孕和生长发育期以及患有溶血性贫血、白 血病、恶性肿瘤,每日叶酸的需要可增加3~6倍。根据美国FDA的标准孕妇则每日需补充叶酸800微克0.8mg)。叶酸过量会导致维生素B-12缺乏症,可以引起孕妇缺锌,严重可以引起胎儿发育迟缓、影响智力。

孕妇补钙注意:
1,多吃富含钙及维生素B1的食物,孕妇在怀孕5个月后,适当选择一些富含钙的食物如奶类、豆制品,虾皮,以及一些绿色蔬菜如西兰花等。并适当补充钙剂、维生素D
2.经常到户外活动,晒晒太阳。建议妈妈在阳光好的时候晒晒太阳,人体可以自动合成维D。
3,少量多次巧安排。 即6∶00、16∶00和21∶00各补钙一次,这些是人体相对生理低潮时段,此时补钙能加速钙的吸收。近期,美国的一些关于补钙的研究显示,一次服用大量的钙剂会使受体封闭,导致钙无法被吸收。因此,每次服用钙的剂量不要过大,孕妇可以把的钙剂分成2-3次服用。一次服用尽量不要超过500毫克。
4,补钙别忘补维生素D。
缺少维D,钙是无法被人体吸收的。但如果不注意,服用了过多的维生素D,会造成人体中毒。尤其要注意微量元素之间的平衡,否则容易顾此失彼。切记孕期不能过量服用脂溶性维生素A、E、D。
5,生产后继续“补钙”。
母乳含钙虽然比牛奶与奶粉少,但却更容易被宝贝吸收。哺乳期间,母体内仍需补充大量的钙,所以哺乳期仍需比平时补足两倍的钙。

注:目前国内市场上补钙产品有很多,但常见的有碳酸钙、氧化钙、葡萄糖酸钙、柠檬酸钙、乳酸钙、羟基磷酸钙以及氨基酸钙等钙源。其中,碳酸钙中元素钙的含量最高为40%,建议楼主服用钙含量高,分子小容易吸收的钙产品。

据中国营养学会推荐,妊娠头3个月每日钙需要量为800毫克。怀孕中期(4-6个月)为1000毫克,孕后期(7-9个月)为1500毫克,乳母期为1500毫克。

服用钙片过多,危害也是很大的:
1,容易造成胎儿颅缝过早闭合导致难产,甚至会使胎盘过早老化引起胎儿发育不良。
2,庞大的子宫压迫盆腔血管和输尿管,如果再加上高尿钙,增加了形成尿路结石的危险性。
3,钙摄入量过高影响其他微量元素如铁、锌、镁、磷的吸收利用,尤其是铁,容易引起贫血。当血中钙与镁之比大于5时,就会出现镁缺乏,同样影响胎儿的发育。

元元妈咪

你可以间隔开吃啊,药上应有说明的,只要没有强调什么就没有问题!

天添妈咪

最好是不要同时吃,补钙补过量也不好,有可能会像我一样胎盘早熟!
所以最好是分开来吃!你怕一种吸收不了,你吃一段时间然后再换另外一种来吃,这样比较好一点!

wy08666

你只要补充些钙就可以啦!玛特纳复方多维元素片主要补充维生素没有必要吃,你可以多吃些水果和蔬菜就能补充。福施福主要是补充叶酸,一般情况才没有必要补充,只要营养跟上就可以。

fannyzheng

不可以啊!你一起吃的话,会很容易中钙毒.如果你忘了自己有没有吃过钙片,那当天你都不要再吃了.如果你没有吃还好过吃多.中钙毒的话,那BB就会很惨的.我看过书和医生说过.