gonghaibogehaoyuan

小孩子吃手怎么办

宝宝4个月,偏爱吃手,有什么好的办法吗?

王缪一

放心吧!什麽也不缺。
四五个月的婴儿不管自己的手又多脏,都放进自己的嘴里吸允,这是为什麽呢?
原因是多方面的。可能使宝宝饿了,要吃东西的表示,也可能是因为她疲劳或者生气,也有许多专家从小儿心理发展的角度来进行解释,认为这是小孩子支配自己行动的能力不断发展的表现。宝宝这样主要是为了显示眼手协调能力及抓握能力,并且吸允手指往往能够稳定婴儿的情绪,有利于薄薄的心理发育。从这个角度讲,婴儿吸允手指显然问题不大,家庭强行制止反而可能会起到束缚宝宝眼手协调能力及抓握能力的发展,那就适得其反了。其实,只要婴儿不把手指脓破,在清洁和安全的前提下,父母就没有必要刻意去制止宝宝,让他去吸允吧。
爱心提示:允许四五个月的婴儿适当地吸允手指,但必须保证在手的清洁和安全的前提下进行,否则危害严重。
医生建议:四五个月的婴儿吸允吸允手指的行为在儿童时期是正常的,一般到8--9个月后就不再吃手指了。如果孩子继续吃,就须引起注意,父母要耐心帮他纠正。

提问者对回答的评语:谢谢!

乐儿80472250

是聪明是表现,不用紧张,我宝宝也一样,大了就不会了

雷雨闪电

小时候要吃,没的关系,大了再吃慢慢纠正

龙之剑

这个很正常的,不过建议你买点实际的小玩具给他玩,这样可以培养他的兴趣,并且消除这个"吃手"的坏习惯.

吃素的老虎

是宝宝成长的一个标志哦,过段时间他可能又开始玩自己的脚指头了哦,宝宝每个新的动作都是一个成长哦.适当纠正下就好了.多给宝宝洗洗手哦.