李小李

胎位异常怎么办

我现在怀孕8个月了,胎位有点不正常,请问我该怎么办?有什么办法可以让胎位转为正常?比如自疗等

∶亦*寶貝>

产前检查发现胎位不正后,正规医院一般不建议准妈妈采取纠正胎位的方法,而是令胎宝宝自行改变胎位,如果到临产时还是不能改变胎位,医生争取准妈妈的同意后,就会进行一些恰当的措施来帮助准妈妈分娩,如剖宫产等。但是准妈妈应该先了解自己属于哪种胎位,再选择是否进行一些运动来纠正,比如在医生指导下进行膝胸卧式运动。

膝胸卧式运动

产前臀位,通常建议在怀孕七八个月之后,施行膝胸卧式运动,经常做可以帮助胎位逐渐转正。

具体步骤如下:

1.准妈妈采取跪伏姿势,两肘贴住床面,脸侧贴床面,双腿分开与肩同宽。

2.使胸部尽量贴近床面。

3.双膝弯曲,保持大腿与小腿成直角,与地面垂直。

4.维持这种姿势约2分钟,逐渐适应后可将时间延长至5~10分钟,每天做两到三次即可。

东琪宝

都没有做产检的吗?是怎么的不正常,横位还是头朝上?还没到预产期,还有时间,孩子还在动的,好像有一套操可以帮助胎位转正的,具体的还是问专业医生吧。